হোম / রেসিপি / মালবাড়ি প্রন

Photo of MALBARI prawn by Soma Mukherjee at BetterButter
351
3
0.0(0)
0

মালবাড়ি প্রন

Mar-12-2018
Soma Mukherjee
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মালবাড়ি প্রন রেসিপির সম্বন্ধে

এটা দক্ষিণের 1টা রান্না। খুব সুস্বাদু হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • কেরল
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. চিংড়ি মাছ 250 গ্রাম মাঝারি
  2. নুন পরিমাণ মতো
  3. গন্ধরাজ লেবুর রস 2 চামচ
  4. আদা 1/2 ইঞ্চি , রসুন 4-5 কোয়া , নারকোল কুচি , গোটা ধনে ও জিরে 1 চামচ, ধনে পাতা সব 1 সঙ্গে শুকনো খোলায় নেড়ে বাটা।
  5. সর্ষের তেল
  6. হলুদ গুঁড়ো 1 চামচ
  7. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো 1 চামচ
  8. গরম মশলা গুঁড়ো 1/2 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাছগুলো যে নুন ও লেবুর রস মাখিয়ে রেখেছি।
  2. কড়াইতে তেল দিয়ে মাছগুলো হালকা ভেজে তুলে নিয়ে ওই তেলটা পাল্টে দিয়েছি।
  3. অন্য তেলে বাটা মশলা দিয়ে কষিয়ে নিন , চিনি , হলুদ ও কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে কষিয়েছি।
  4. এবার মাছগুলো দিয়ে অল্প জল দিয়েছি।
  5. ভালো করে ফুটলে গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে গ্যাস বন্ধ করেছি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার