হোম / রেসিপি / মোচাচিংড়ী

Photo of Prawn with plantain flower by Aditi Dutta Chakraborty at BetterButter
336
4
0.0(0)
0

মোচাচিংড়ী

Mar-12-2018
Aditi Dutta Chakraborty
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মোচাচিংড়ী রেসিপির সম্বন্ধে

এটি অতি উপাদেয় এবং লোভনীয় বাঙালী পদ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. কাঁঠালিকলার মোচ্চা একটি
  2. পিঁয়াজ একটি কুচিকরা
  3. মাঝারি বা কুচো চিংড়ি ৩০০গ্রাম
  4. রসুন দুকোয়া কুচি করা
  5. মাঝারি আকারের আলু দুটি চৌকো আকারে কাটা
  6. নারকেল কুচি ১/২ কাপ
  7. নুন স্বাদমত
  8. হলুদ ১/২ চা চামচ
  9. লঙ্কা গুঁড়ো ১/২চা চামচ
  10. কাঁচালঙ্কা কুচি ২ টি (ইচ্ছে)
  11. আদাবাটা ১/২ চা চামচ
  12. গোটা জিরে ১/২ চা চামচ (ফোড়ণের জন্য)
  13. তেজপাতা ১টা "
  14. চিনি স্বাদমতো
  15. ঠান্ডা দুধ ১/২ কাপ
  16. বেসন ১ টেবিলচামচ
  17. গরমমশলা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  18. সাদাতেল/রাইসব্র্যান তেল/ সর্ষের তেল ২ টেবিলচামচ

নির্দেশাবলী

  1. মোচ্চা ছাড়িয়ে কুচি করে প্রেসারে একটা সিটি দিয়ে সব জল ঝড়িয়ে রাখুন।
  2. কড়াইতে তেল দিয়ে গরম হতে দিন।
  3. জিরে ও তেজপাতা দিন
  4. পেয়াজ রসুন কুচি দিয়ে হালকা ভাজুন।
  5. আলু দিয়ে একটু নেড়ে মোচ্চা দিন।
  6. গরমমশলা বাদে সব মশলা নারকেল কুচি ও ধুয়ে রাখা চিংড়ি দিয়ে ঢাকা দিন।
  7. ৫ মিনিট পরপর নাড়তে থাকুন তলা লেগে না যায়।
  8. আঁচ কমিয়ে রাখুন জলের প্রয়োজন নেই ।
  9. আলু সেদ্ধ হয়ে এলে এবং তেল ছেড়ে দিন।
  10. দুধে বেসন গুলে ঢেলে দিন।
  11. চিনি দিন
  12. মিনিট ৫/৭ আরও হয়ে সুগন্ধ ছড়ালে ও তেল ছড়িয়ে দিন ৎ
  13. ভালো করে নেড়ে সব মিশিয়ে নিয়ে গ্যাস বন্ধ করুন।
  14. গরমমশলা ছড়িয়ে ১০ মিনিট ঢেকে রাখুন।
  15. হয়ে গেলে গরম গরম পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার