Open in app

মোচাচিংড়ী

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  5 people
  • কাঁঠালিকলার মোচ্চা একটি
  • পিঁয়াজ একটি কুচিকরা
  • মাঝারি বা কুচো চিংড়ি ৩০০গ্রাম
  • রসুন দুকোয়া কুচি করা
  • মাঝারি আকারের আলু দুটি চৌকো আকারে কাটা
  • নারকেল কুচি ১/২ কাপ
  • নুন স্বাদমত
  • হলুদ ১/২ চা চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১/২চা চামচ
  • কাঁচালঙ্কা কুচি ২ টি (ইচ্ছে)
  • আদাবাটা ১/২ চা চামচ
  • গোটা জিরে ১/২ চা চামচ (ফোড়ণের জন্য)
  • তেজপাতা ১টা "
  • চিনি স্বাদমতো
  • ঠান্ডা দুধ ১/২ কাপ
  • বেসন ১ টেবিলচামচ
  • গরমমশলা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • সাদাতেল/রাইসব্র্যান তেল/ সর্ষের তেল ২ টেবিলচামচ
  1. মোচ্চা ছাড়িয়ে কুচি করে প্রেসারে একটা সিটি দিয়ে সব জল ঝড়িয়ে রাখুন।
  2. কড়াইতে তেল দিয়ে গরম হতে দিন।
  3. জিরে ও তেজপাতা দিন
  4. পেয়াজ রসুন কুচি দিয়ে হালকা ভাজুন।
  5. আলু দিয়ে একটু নেড়ে মোচ্চা দিন।
  6. গরমমশলা বাদে সব মশলা নারকেল কুচি ও ধুয়ে রাখা চিংড়ি দিয়ে ঢাকা দিন।
  7. ৫ মিনিট পরপর নাড়তে থাকুন তলা লেগে না যায়।
  8. আঁচ কমিয়ে রাখুন জলের প্রয়োজন নেই ।
  9. আলু সেদ্ধ হয়ে এলে এবং তেল ছেড়ে দিন।
  10. দুধে বেসন গুলে ঢেলে দিন।
  11. চিনি দিন
  12. মিনিট ৫/৭ আরও হয়ে সুগন্ধ ছড়ালে ও তেল ছড়িয়ে দিন ৎ
  13. ভালো করে নেড়ে সব মিশিয়ে নিয়ে গ্যাস বন্ধ করুন।
  14. গরমমশলা ছড়িয়ে ১০ মিনিট ঢেকে রাখুন।
  15. হয়ে গেলে গরম গরম পরিবেশন করুন।

No reviews yet.