Open in app

লাউ চিংড়ি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  5 people
Aparna Das12th Mar 2018
  • একটি মাঝারি সাইজের লাউ খুব কুচিয়ে কাটা।
  • কুচো চিংড়ি ছাড়ানো 200 গ্রাম
  • আদা বাটা 1 চা চামচ
  • জিরা গুঁড়ো 1চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  • চেরা কাঁচা লঙ্কা 2 টি
  • নুন চিনি আন্দাজ মত
  • কালো জিরা 1/4 চা চামচ
  • শুকনো লঙ্কা 1 টি
  • তেজপাতা 1 টি
  • দুধ 1/2 কাপ
  • সর্ষের তেল 4 টেবিল চামচ
  • ঘি 1/2 চা চামচ
  1. 1 চিংড়ি মাছ নুন আর হলূদ মাখিয়ে কড়াই এ অল্প তেল দিয়ে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  2. 2 এবার ঐ তেলে বাকি তেল মিশিয়ে গরম হলে কালোজিরা, শুকনোলঙ্কা আর তেজপাতা ফোড়ণ দিতে হবে।
  3. 3 এরপর আদাবাটা আর বাকি সব মশলা দিয়ে কষিয়ে কুচোনো লাউ দিয়ে নাড়তে হবে।
  4. 4 নুন ও চিনি মিশিয়ে আঁচে কমিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে 10 মিনিট।
  5. 5 এরপর লাউ সিদ্ধ হয়ে এলে এবং জল কমে এলে চিংড়ি মিশিয়ে ভালো করে নেড়েচেড়ে ফুটিয়ে মাখা মাখা করতে হবে।
  6. 6 এরপর দুধ ঢেলে ভালো করে মিশিয়ে ঘি ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

No reviews yet.

  • লাউ কই

    4 likes
  • লাউ ডাল

    5 likes
  • লাউ ডাল

    5 likes
  • মুগ লাউ

    4 likes
  • দুধ লাউ

    2 likes
  • লাউ রুই

    2 likes