Open in app

কাতলার সব্জি ঝোল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Chanda Shally12th Mar 2018
  • কাতলা মাছ 4 টুকরো
  • আলু বড় লম্বা করে কাটা 4 টুকরো
  • 1টি গাজর আঙুলের সাইজের লম্বা টুকরো করা
  • 1টি টমাটো লম্বা ফালি করে কাটা
  • গোটা মেথি শাক এক আঁটি (কুচোনো না)
  • পাঁচ ফোঁড়ণ 1 চা চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • চিনি 1 চিমটি
  • হলুদ গুঁড়ো 1/2 চামচ
  • চেরা কাঁচা লঙ্কা 3-4টি
  • সর্ষে তেল 3-4 টেবিল চামচ
  1. মাছে নুন হলুদ মেখে রাখুন ।
  2. কড়াইয়ে তেল গরম করে মাছগুলো ভেজে তুলে নিন ।
  3. এবারে বাকি তেলে পাঁচ ফোঁড়ণ দিয়ে গাজর দিয়ে দিতে হবে ।
  4. গাজর একটু আধ সেদ্ধ হলে আলু ও টমাটো দিয়ে ভাজুন ।
  5. এবারে সব্জিগুলো সেদ্ধ হলে এতে নুন, হলুদ ও ঝোলের জন্য জল দিয়ে দিতে হবে ।
  6. ঝোল ফুটে উঠলে এতে ভাজা মাছ , চেরা কাঁচা লঙ্কা , চিনি দিয়ে ঢেকে রাঁধুন।
  7. এবারে 5 মিনিট ঝোল ফোটার পরে এতে গোটা মেথি (শুধু শেঁকড় অংশ বাদ দিয়ে ) গাছগুলো দিয়ে দিতে হবে ।
  8. 5 মিনিট ফোটানোর পর নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন গরম ভাত দিয়ে ।

No reviews yet.

  • সব্জি রোল

    10 likes
  • পাবদা ঝোল

    10 likes
  • সব্জি ডাল

    5 likes
  • কাজলীর ঝোল

    12 likes
  • পারশের ঝোল

    8 likes
  • মাটনের ঝোল

    9 likes