হোম / রেসিপি / তিল তেলাপিয়া

529
2
0.0(0)
0

তিল তেলাপিয়া

Mar-12-2018
পূর্ণেন্দু চৌধুরী
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

তিল তেলাপিয়া রেসিপির সম্বন্ধে

গরম ভাতের সাথে অনবদ্য।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মাঝারি তেলাপিয়া মাছ 4টি(প্রায় 500গ্রাম)
  2. মাঝারি টমেটো 1টি
  3. পেঁয়াজ 150গ্রাম
  4. আদা বাটা 10 গ্রাম
  5. তিল বাটা 25 গ্রাম
  6. ভাজা তিল 1 চা চামচ
  7. হিং সামান্য
  8. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  9. চিনি স্বাদ অনুযায়ী
  10. হলুদ 5 গ্রাম
  11. কাশ্মীরি লঙ্কা প্রয়োজন মতো
  12. কাঁচা লঙ্কা 4টি
  13. শুকনো লঙ্কা 2টি
  14. পাঁচফোড়ণ 1/2 চা চামচ
  15. সর্ষে তেল 100 গ্রাম
  16. ধনেপাতা অল্প

নির্দেশাবলী

  1. মাছ ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে 15 মিনিট রাখতে হবে ।
  2. মাছ ভেজে নিতে হবে ।
  3. পেঁয়াজ ভেজে, টমেটো, আদা, 2টি কাঁচালঙ্কা সহযোগে বেটে নিয়ে তিল বাটা মিশিয়ে নিতে হবে ।
  4. তেলে পাঁচফোড়ণ, হিং ,শুকনো লঙ্কা দিয়ে ফোড়ণ দিতে হবে
  5. এবার কাশ্মীরি লঙ্কা, হলুদ, বাটা মশলা দিয়ে কষিয়ে অল্প জল দিয়ে ফোটাতে হবে ।
  6. কিছু পরে এতে মাছ দিয়ে কিছুক্ষণ ফুটিয়ে ঝোল( গ্রেভি )গাড় হয়ে এলে নামিয়ে নিতে হবে ।
  7. ধনেপাতা, ভাজা তিল , লঙ্কা দিয়ে সাজিয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার