Open in app

ফুলকপি দিয়ে ভেটকি মাছের কালিয়া।

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Aparna Das12th Mar 2018
  • ভেটকি মাছ চার পিস বড়
  • আলু চার টুকরো বড়
  • ফুলকপি আট টুকরো বড়
  • পেয়াজ বাটা একটি মাঝারি
  • আদা রসুন বাটা
  • জিরা র গুড়ো 1 চা চামচ
  • ধনে গুড়ো 1/2 চা চামচ
  • কাশ্মিরী লাল লঙ্কা গুড়ো 1/2 চা চামচ
  • হলুদ গুড়ো 1 চা চামচ
  • টমেটো কুচোনো একটি ছোট
  • চেরা কাচালঙ্কা 2 টি
  • ফোরনের জন্য গোটা জিরা 1/4 চা চামচ
  • শুকনো লঙ্কা 1 টি
  • তেজপাতা 1 টি
  • গোটা গরম মসলা
  • গরম মসলা গুড়ো 1/4 চা চামচ
  • নুন চিনি স্বাদমতো
  • সরষের তেল 5 টেবিল চামচ
  • ঘি 1/2 চা চামচ
  1. 1 মাছে নুন আর হলুদ মাখিয়ে 5 মিনিট রেখে দিন।
  2. 2 কড়াই এ তেল গরম করে মাছগুলোকে ভেজে তুলে রাখুন।এরপর একে একে আলু আর ফুলকপি ভেজে তুলে রাখুন।
  3. 3 এরপর তেলে গোটা জিরা, শুকনোলঙ্কা,তেজপাতা আর গোটা গরম মসলা অল্প থেতো করে ফোরন দিয়ে প্রথমে টমেটো কুচি দিয়ে ভাজুন।এরপর একেএকে সব বাটা মসলা দিয়ে কষুন। তারপর গুড়ো মসলা গুলো ,পরিমাণ মত নুন আর চিনি মেশান। মসলা থেকে তেল বেড়িয়ে আসলে এক কাপ জল দিন।জল ফুটে উঠলে মাছ আলু ফুলকপি দিন।আচ কমিয়ে 10 মিনিট ঢেকে রাখুন।মাখামাখা হয়ে এলে এবং আলু সিদ্ধ হয়ে গেলে ঘি আর গরম মসলা গুড়ো ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।
  4. 4গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন

No reviews yet.

  • ফুলকপি দিয়ে রুই মাছের ঝোল

    4 likes
  • ফুলকপি আলু দিয়ে রুই মাছের ঝোল

    6 likes