হোম / রেসিপি / ফুলকপি দিয়ে ভেটকি মাছের কালিয়া।

Photo of Bhetki fish curry with cauliflower by Aparna Das at BetterButter
1476
3
0.0(0)
0

ফুলকপি দিয়ে ভেটকি মাছের কালিয়া।

Mar-12-2018
Aparna Das
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ফুলকপি দিয়ে ভেটকি মাছের কালিয়া। রেসিপির সম্বন্ধে

ফুলকপি দিয়ে ভেটকি মাছের কালিয়া একটি অনবদ্য আমিষ পদ।অসাধারণ সুস্বাদু এই রান্না টি খেতে গরম ভাতের সঙ্গে দারুন লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ভেটকি মাছ চার পিস বড়
  2. আলু চার টুকরো বড়
  3. ফুলকপি আট টুকরো বড়
  4. পেয়াজ বাটা একটি মাঝারি
  5. আদা রসুন বাটা
  6. জিরা র গুড়ো 1 চা চামচ
  7. ধনে গুড়ো 1/2 চা চামচ
  8. কাশ্মিরী লাল লঙ্কা গুড়ো 1/2 চা চামচ
  9. হলুদ গুড়ো 1 চা চামচ
  10. টমেটো কুচোনো একটি ছোট
  11. চেরা কাচালঙ্কা 2 টি
  12. ফোরনের জন্য গোটা জিরা 1/4 চা চামচ
  13. শুকনো লঙ্কা 1 টি
  14. তেজপাতা 1 টি
  15. গোটা গরম মসলা
  16. গরম মসলা গুড়ো 1/4 চা চামচ
  17. নুন চিনি স্বাদমতো
  18. সরষের তেল 5 টেবিল চামচ
  19. ঘি 1/2 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. 1 মাছে নুন আর হলুদ মাখিয়ে 5 মিনিট রেখে দিন।
  2. 2 কড়াই এ তেল গরম করে মাছগুলোকে ভেজে তুলে রাখুন।এরপর একে একে আলু আর ফুলকপি ভেজে তুলে রাখুন।
  3. 3 এরপর তেলে গোটা জিরা, শুকনোলঙ্কা,তেজপাতা আর গোটা গরম মসলা অল্প থেতো করে ফোরন দিয়ে প্রথমে টমেটো কুচি দিয়ে ভাজুন।এরপর একেএকে সব বাটা মসলা দিয়ে কষুন। তারপর গুড়ো মসলা গুলো ,পরিমাণ মত নুন আর চিনি মেশান। মসলা থেকে তেল বেড়িয়ে আসলে এক কাপ জল দিন।জল ফুটে উঠলে মাছ আলু ফুলকপি দিন।আচ কমিয়ে 10 মিনিট ঢেকে রাখুন।মাখামাখা হয়ে এলে এবং আলু সিদ্ধ হয়ে গেলে ঘি আর গরম মসলা গুড়ো ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।
  4. 4গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার