হোম / রেসিপি / ফিশ ফিঙ্গার

Photo of Fish Finger by Chanda Shally at BetterButter
968
9
0.0(0)
0

ফিশ ফিঙ্গার

Mar-13-2018
Chanda Shally
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ফিশ ফিঙ্গার রেসিপির সম্বন্ধে

একটি মুখরোচক ও খুবই সুস্বাদু একটি খাবার হলো ফিশ ফিঙ্গার । এর ওপরে মুচমুচে আর ভেতরে নরম রসালো মাছ । এর স্বাদ অতুলনীয় ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • এপেটাইজার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ভেটকি বা আড় বা যে কোন কাটা বিহীন মাছের ফিলে আংগুলের আকারে টুকরো করা 1/2 কিলো
  2. পেঁয়াজ বাটা 1 চা চামচ
  3. আদা বাটা 1 চা চামচ
  4. রসুন বাটা 1 চা চামচ
  5. লেবুর রস 1 টেবিল চামচ
  6. কাঁচা লঙ্কা বাটা 1/2 টেবিল চামচ
  7. ধনেপাতা বাটা 1 চা চামচ
  8. পুদিনাপাতা বাটা 1 চা চামচ
  9. পার্সলে পাতা বাটা 1 চা চামচ
  10. নুন প্রয়োজন মতো
  11. চিনি 1 চিমটি
  12. বিস্কুট গুঁড়ো 1 কাপ
  13. ডিম 1টি
  14. ময়দা 1 কাপ
  15. ভাজার জন্য সাদা তেল 1/2 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. মাছে লেবুর রস মাখিয়ে 10 মিনিট রেখে ধুয়ে জল ঝরিয়ে শুকনো করে নিন ।
  2. এবারে মাছে সকল বাটা মশলা , স্বাদ মতো নুন , চিনি , গরম মশলা গুঁড়া দিয়ে ভালো করে মেখে ফ্রিজে রেখে দিন আধ ঘন্টা ।
  3. এবারে একটি পাত্রে একটু নুন দিয়ে ডিম ফেটিয়ে রাখুন ।
  4. অন্য একটি ছড়ানো পাত্রে ময়দা ও সামান্য একটু নুন নিয়ে ভালো করে মিশিয়ে রাখুন ।
  5. অন্য একটি ছড়ানো পাত্রে বিস্কুট গুঁড়া ছড়িয়ে রাখুন ।
  6. এবারে মাছগুলো ফ্রিজ থেকে বের করে নিন ।
  7. একটি করে মাছ নিয়ে প্রথমে ময়দাতে মাছের টুকরোকে মাখিয়ে তারপর ডিমের গোলায় ডুবিয়ে তুলে নিয়ে বিস্কুট গুঁড়োতে মাখিয়ে নিতে হবে ।
  8. হাথ দিয়ে চেপে চেপে মাছের গায়ে বিস্কুট গুঁড়ো ভালো করে বসিয়ে দিতে হবে ।
  9. আধ ঘন্টা আবার এই মাছগুলো ফ্রিজে রেখে দিতে হবে ।
  10. এবারে কড়াইয়ে তেল গরম করে একে একে সব মাছগুলো ডুবো তেলে ভেজে তুলে নিতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার