হোম / রেসিপি / পমেফ্রট পাতুরি

Photo of Pomfret paturi by Aaditi Kundu at BetterButter
1123
4
0.0(0)
0

পমেফ্রট পাতুরি

Mar-13-2018
Aaditi Kundu
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পমেফ্রট পাতুরি রেসিপির সম্বন্ধে

কম তেলে স্বাস্থ্যকর একটি রেসিপি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ভারতীয়
  • ভাপে রাঁধা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. গোটা পমফ্লেট 2টো
  2. সর্ষের তেল ১চামচ
  3. বাটার ১চামচ
  4. কালো সর্ষে বাটা ১চামচ
  5. সাদা সর্ষে বাটা ১চামচ
  6. নুন পরিমাণ মতো
  7. আদা বাটা ১/২চামচ
  8. পাতিলেবুর রস ১/২চামচ
  9. টমাটো বাটা ১চামচ
  10. কাঁচালঙ্কা ২/৩টে
  11. কলাপাতা ১টা(ছোটো আকার)

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছ ভালো ভাবে ধুয়ে,ছুড়ি দিয়ে মাছের গায়ের ২ পিঠেই ক্রস করে দিতে হবে।
  2. এবার বেটে রাখা আধা,টমাটো,২রকম সর্ষে ওই মাছের ক্রস এর মধ্যে ঢুকিয়ে দিতে হবে এবং মাছের গায়েও লাগিয়ে দিতে হবে।
  3. এবার কলাপাতা য় সামান্য তেল লাগিয়ে একটু ওভেনের কম আঁচের মধ্যে ধরে পাতাটা নরম করে নিতে হবে,তাহলে মোরবার সময় ফেটে যাবে না।
  4. ওই কলাপাতার মধ্যে মাছ রেখে উপর থেকে বাটার ছড়িয়ে দিয়ে ভালো করে মুড়ে সুতো দিয়ে বেঁধে দিতে হবে।
  5. এবার কড়াইতে একটু তেল ব্রাশ করে পাতায় বেঁধে রাখা মাছগুলো দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে।
  6. কিছু পরে ঢাকা খুলে মাছ তুলে নিয়ে সুতো কেটে মাছের উপর থেকে কাঁচা সর্ষের তেল ছড়িয়ে এবং কাঁচালঙ্কা দিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন। (আমি এখানে রান্না করা পাতায় না রেখে মাছ২টো নতুন পাতায় পরিবেশন করেছি)

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার