হোম / রেসিপি / চিংড়ি মাছ দিয়ে পুঁই সাক

Photo of CHINGRI maach die puisaak by Soma Mukherjee at BetterButter
451
5
0.0(0)
0

চিংড়ি মাছ দিয়ে পুঁই সাক

Mar-13-2018
Soma Mukherjee
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিংড়ি মাছ দিয়ে পুঁই সাক রেসিপির সম্বন্ধে

চিংড়ি মাছ জাতীয় পরে তার স্বাদ গন্ধ ই পাল্টে যায়। আমি তাই পুঁই শাক এ চিংড়ি দিয়ে দিলাম।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. পুঁই শাক 300 গ্রাম
  2. চিংড়ি 200 গ্রাম
  3. আলু 2 তো বোরো করে কাটা , বেগুন , কুমড়ো , চিচিঙে, মুলো সব আলুর মতো কাটা
  4. আদা ও সর্ষে বাটা 3 চামচ
  5. নুন
  6. হলুদ 1 চামচ
  7. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো 2 চামচ
  8. চিনি 1 চামচ
  9. সর্ষের তেল 1/2 কাপ
  10. টমেটো 2 তো কুচনো
  11. 5 ফোড়ণ 1 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চিংড়ি নুন ও হলুদ মাখিয়ে ভেজে রেখেছি।
  2. ওই তেলে শুকনো লঙ্কা ও 5 ফোড়ণ দিয়ে 1কে 1 কে সব সবজি দিয়ে ভালো করে ভেজেছি।
  3. তারপর শাক টা দিয়ে নুন , চিনি , হলুদ ও কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো আর টমেটো দিয়ে ভালো করে কষিয়ে গ্যাস কমিয়ে চিংড়িগুলো দিয়ে চাপা দিয়েছি।
  4. জল দেব না।কিছুটা পর চাপা খুলে বাটা মশলা দিয়ে কষিয়ে আবার চাপা দিয়ে 3 থেকে 4 মিনিট পর গ্যাস বন্ধ করেছি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার