Open in app

কেরালা ফিস কারি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Bani Naskar13th Mar 2018
  • তেলে পিয়া মাছ চার পিস
  • পিঁয়াজ কুচি এক কাপ
  • আদা কুচি এক চামচ
  • রসুন কুচি এক চামচ
  • টমেটো কুচি হাফ কাপ
  • কারি পাতা দশটা
  • ধনে এক চামচ
  • মেথি এক চামচ
  • সর্ষে দুই চামচ
  • শুকনো লঙ্কা চারটি
  • কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো এক চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো এক চামচ
  • নুন
  • সাদা তেল 2 বড় চামচ
  • তেঁতুলের পিউরি 1 চামচ
  1. তেলে পিয়া মাছ গুলো ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে ।
  2. কড়া তে এক চামচ সাদা তেল দিয়ে সর্ষে ফোড়ণ কারি পাতা দিয়ে পিয়াজ কুচি আদা কুচি রসুন কুচি দিতে হবে ।
  3. নুন হলুদ দিতে হবে ।
  4. একটু ভেজে নামিয়ে বেটে নিতে হবে ।
  5. কড়া তে শুকনো লঙ্কা ধনে মেথি সর্ষে ভেজে গুঁড়ো করে নিতে হবে ।
  6. কড়া তে সাদা তেল দিয়ে বাটা মশলা দিয়েএকটু জল দিতে হবে ।
  7. নুন ,হলুদ ,কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো দিতে হবে ।
  8. তেতুলের পিউরি দিতে হবে ।
  9. ভাজা মশলা দিয়ে নেড়ে নিতে হবে ।
  10. মাছ গুলো দিয়ে দিতে হবে ।
  11. একটু নেড়ে জল দিতে হবে ।
  12. ফুটে উঠলে ঢাকা দিতে হবে ।
  13. মাখা মাখা হলে নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে ।

No reviews yet.

  • ফিস টফি

    8 likes
  • ফিস কেক

    5 likes
  • ওল কারি

    5 likes
  • ওল কারি

    3 likes
  • ফিস রাপ

    3 likes
  • চিলি ফিস

    11 likes