Open in app

মাছের কোফ্তা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Chanda Shally13th Mar 2018
  • কোফ্তার জন্য উপকরণ -
  • রুই বা ভেটকি যে কোন বড় ধরনের মিষ্টি জলের মাছ 250 গ্রাম
  • 1টা সেদ্ধ করা আলু
  • পেঁয়াজ বাটা 1/2 টেবিল চামচ
  • আদা বাটা 1/2 টেবিল চামচ
  • রসুন বাটা 1 চা চামচ
  • লঙ্কা কুচি 1 টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • ডিম 1টি
  • ময়দা 2 টেবিল চামচ
  • ঝোলের জন্য উপকরণ -
  • 2 টা বড় পেঁয়াজ বাটা
  • 1 ta বড় টমাটো বাটা
  • আদা বাটা 1 টেবিল চামচ
  • রসুন বাটা 1 চা চামচ
  • জিরে বাটা 1 টেবিল চামচ
  • ধনে বাটা 1 টেবিল চামচ
  • শুকনো লঙ্কা বাটা 1/2 টেবিল চামচ
  • চারমগজ বাটা 1 টেবিল চামচ
  • কাজু বাটা 1/2 টেবিল চামচ
  • ফেটানো টক দই 3 টেবিল চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1/2 টেবিল চামচ
  • গোটা জিরে 1 চা চামচ
  • তেজপাতা 1টি
  • নুন স্বাদ মতো
  • চিনি 1 চিমটে
  • ঘি 1 টেবিল চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • সর্ষে তেল 1/2 কাপ
  1. প্রথমে মাছগুলো কে নুন, হলুদ দিয়ে সেদ্ধ করে নিয়ে কাটা বেছে রেখে দিতে হবে ।
  2. এবারে একটি পাত্রে কোফ্তার সব উপকরণ একত্রে নিয়ে মাছের সাথে মিশিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে ।
  3. এবারে কড়াইয়ে তেল গরম করে গোল গোল আকারে কোফ্তা ভেজে তুলে নিতে হবে ।
  4. এবারে ওই বাকি তেলেই গোটা জিরে ও তেজপাতা ফোঁড়ণ দিয়ে সব বাটা মশলাগুলো দিয়ে ভালো করে কষতে হবে ।
  5. এতে হলুদ ও ফেটানো টক দই দিয়ে আরো কষতে হবে ।
  6. এবারে মশলা কষে মশলা থেকে তেল ছাড়লে ঝোলের মতো জল দিতে হবে ।
  7. ঝোল ফুটে উঠলে ভেজে রাখা কোফ্তাগুলো দিয়ে দিতে হবে ।
  8. ঝোল ফুটে গাঢ় হয়ে এলে ঘি ও গরম মশলা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।
  9. গরম ভাত বা পোলাও এর সাথে পরিবেশন করতে হবে ।

No reviews yet.

  • মাছের চপ

    11 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    6 likes
  • মাছের চপ

    6 likes
  • মাছের চপ

    5 likes