হোম / রেসিপি / লোটে ঝুরি

Photo of Lote jhuri by Riya Ghorai at BetterButter
875
3
0.0(0)
0

লোটে ঝুরি

Mar-13-2018
Riya Ghorai
300 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
18 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

লোটে ঝুরি রেসিপির সম্বন্ধে

এটি শুকনো পদ।খেতে খুব সুস্বাদু হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • প্রধান খাবার
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. লোটে মাছ ৬ টি টুকরো
  2. নুন পরিমাণ মতো
  3. হলুদ পরিমাণ মতো
  4. লঙ্কা গুঁড়ো পরিমাণ মতো
  5. জিরে গুঁড়ো পরিমান মতো
  6. পিঁয়াজ কুচি ছোট ১ টা
  7. আদা, রসুন, লঙ্কা বাটা পরিমাণ মতো
  8. তেল
  9. ধনেপাতা কুচি সামান্য
  10. লেবু লঙ্কা সাজানো র জন্যে

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছগুলো কে নুন ,হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে।
  2. তার পর কড়াইতে তেল দিয়ে গরম হলে প্রথমে পিঁয়াজ কুচি দিতে হবে ।
  3. তার পর ভাজা হলে আদা, রসুন,লঙ্কা বাটা দিতে হবে ।
  4. এগুলো ভালো করে কষতে হবে ।কষা হলে সামান্য জল দিতে হবে।তরপর নুন, হলুদ,লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো দিয়ে আবার ও ভালো করে কষতে হবে।
  5. তার পর মাছ গুলো দিয়ে মেশাতে হবে।
  6. তার পর ঢাকা দিয়ে কিছুখন রাখতে হবে।মাঝে মাঝে নাড়তে হবে।নাহলে লেগে যেতে পারে।
  7. কিছুখন পরে মাছগুলো ভেঙে যাবে।আর জল শুকিয়ে মাখা মাখা হয়ে যাবে।তখন ধনেপাতা কুচি দিতে হবে।
  8. তার পর গ‍্যাস বন্ধ করে দিতে হবে
  9. প্লেটে ঢেলে লেবু লঙ্কা দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার