হোম / রেসিপি / রুই মাছের মশলা ভাজা

Photo of Rui Macher moshla bhaja by শম্পা ডি ব্যানার্জী at BetterButter
1487
9
0.0(0)
0

রুই মাছের মশলা ভাজা

Mar-13-2018
শম্পা ডি ব্যানার্জী
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রুই মাছের মশলা ভাজা রেসিপির সম্বন্ধে

যখন মাছের পেটি অনেক জমে যায়, তখন এই রান্নাটা করলে অথবা একঘেঁয়ে মাছের ঝোল যখন আর ভালো লাগেনা, তখন গরম ভাতের সাথে এই মশলা মাছ ভাজা খেতে খুব ভালো লাগে। এই পদটা রাঁধতে সময়ও কম লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • অল্প তেলে ভাজা
  • প্রধান খাবার
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. রুই মাছের বড় পেটি 1টা
  2. আদাবাটা 1/2 চামচ
  3. পেঁয়াজ বাটা 2 টেবিল চামচ
  4. টমেটো বাটা 1 টেবিল চামচ
  5. জিরে গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  6. ধনে গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  7. কাশ্মীরি লঙ্কাগুঁড়ো 1/2 চামচ
  8. নুন স্বাদমতো
  9. সর্ষের তেল 3 টেবিল চামচ
  10. হলুদ গুঁড়ো 1চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে, মাছের পেটি ভালো করে ধুয়ে নুন আর হলুদ মাখিয়ে রেখে দিতে হবে 10মিনিট।
  2. কড়াইতে খুব ভালো করে তেল গরম করে মাছটাকে একটু লাল করে ভাজতে হবে। ভাজা হয়ে গেলে মাছটা তুলে রাখতে হবে।
  3. এবার একটা অন্য প্যানে তেল গরম করে, প্রথমে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে একটু ভাজতে হবে। এরপর আদা আর টমেটো বাটা টা দিয়ে কষাতে হবে। লক্ষ্য রাখতে হবে মশলা যেন প্যানের গায়ে লেগে না যায়।
  4. এবার একটা বাটিতে বাকি সব মশলা নিয়ে 1/4 কাপ জল দিয়ে গুলে, ওই কষানো মশলার ওপর দিয়ে দিতে হবে। একটু ফুটে উঠলে ভাজা মাছটা দিয়ে ঢেকে দিতে হবে। কম আছে 5 মিনিট রেখে দিতে হবে। নামানোর আগে মাছের গায়ে মশলাটা ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে। গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার