Open in app

রুই মাছের মশলা ভাজা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  1 people
  • রুই মাছের বড় পেটি 1টা
  • আদাবাটা 1/2 চামচ
  • পেঁয়াজ বাটা 2 টেবিল চামচ
  • টমেটো বাটা 1 টেবিল চামচ
  • জিরে গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কাগুঁড়ো 1/2 চামচ
  • নুন স্বাদমতো
  • সর্ষের তেল 3 টেবিল চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1চামচ
  1. প্রথমে, মাছের পেটি ভালো করে ধুয়ে নুন আর হলুদ মাখিয়ে রেখে দিতে হবে 10মিনিট।
  2. কড়াইতে খুব ভালো করে তেল গরম করে মাছটাকে একটু লাল করে ভাজতে হবে। ভাজা হয়ে গেলে মাছটা তুলে রাখতে হবে।
  3. এবার একটা অন্য প্যানে তেল গরম করে, প্রথমে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে একটু ভাজতে হবে। এরপর আদা আর টমেটো বাটা টা দিয়ে কষাতে হবে। লক্ষ্য রাখতে হবে মশলা যেন প্যানের গায়ে লেগে না যায়।
  4. এবার একটা বাটিতে বাকি সব মশলা নিয়ে 1/4 কাপ জল দিয়ে গুলে, ওই কষানো মশলার ওপর দিয়ে দিতে হবে। একটু ফুটে উঠলে ভাজা মাছটা দিয়ে ঢেকে দিতে হবে। কম আছে 5 মিনিট রেখে দিতে হবে। নামানোর আগে মাছের গায়ে মশলাটা ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে। গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

No reviews yet.

  • রুই মাছের ঝাল

    6 likes
  • রুই মাছের ঝোল

    5 likes
  • রুই মাছের ঝাল

    4 likes
  • রুই মাছের ঝোল

    4 likes
  • রুই মাছের ঝাল

    2 likes
  • রুই মাছের ঝাল

    2 likes