Open in app

চাল কুমড়ো দিয়ে চিংড়ির ঘন্ট

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  34 min
পরিবেশন করা  4 people
Rickta Dutta13th Mar 2018
  • চাল কুমড়ো ঘোসনি তে ঘোসে নিয়েছি ৪ কাপ।
  • চিংড়ি মাছ (ছোট সাইজের) ১ আর ১/২ কাপ
  • সাদা জিরে ১ চামচ
  • আদা বাটা ২ চামচ
  • জিরে বাটা ১ চামচ
  • হলুদ সামান্য
  • কাঁচা লংকা চেরা ৩ টে বা অধিক
  • গোটা গরম মসলা ( ছোট এলাচ ৩ টে,লবঙ্গ ৪ টে, দারুচিনি ১/২ ইঞ্চি)
  • ঘী ১/২ চামচ ( না হলেও চলবে)
  • তেজপাতা ১ টা
  • সরষের তেল ২ চামচ
  • গন্ধরাজ লেবু ১ টা
  • ১ চামচ আটা ৪-৫ চামচ জলে গুলিয়ে রাখুন
  • নুন,মিষ্টি স্বাদ মতন
  1. মাছ পরিষ্কার করে নুন হলুদ মেখে রাখুন।
  2. কড়াই গরম হলে তেল দিন, মাছ ভেজে তুলে নিন।
  3. ওই তেলেই ঘী মেশান, গরম হলে গরম মসলা আর তেজ পাতা ফোরন দিন। আর গোটা জিরে দিন।
  4. সুঘ্রাণ বেড়োলে ঘসে রাখা চালকুমড়ো দিন, উচ্চ তাপমাত্রায় ভালো করে মিসিয়ে দিন,
  5. এবার বাটা মসলা দিন।
  6. কসাতে থাকুন। নুন মিষ্টি দিন, জল ছাড়লে উচ্চ তাপমাত্রায় রান্না করুন।
  7. চাল কুমড়ো আধ সেদ্ধ হলে মাছ দিন। লংকা দিন।
  8. এবার উচ্চ তাপমাত্রায় ঘেঁটে রান্না করুন,প্রায় হয়ে আসলে আটার মিস্রন দিন।
  9. এটি একটু শুখনো হলে লেবুর রস দিয়ে ঢাকা দিয়ে,তাপ বন্ধ করে ঢাকা দিন। মিনিট ৭ এক পরে ঢাকা খুলুন।
  10. গরম ভাতে পরিবেশন করুন।

No reviews yet.

  • চাল দিয়ে মোচা ঘন্ট

    3 likes