হোম / রেসিপি / টাটকা ছোট চিংড়ি মাছের তরকারি

Photo of Choto chingri macher torkari by Jaba Sarkar at BetterButter
2278
5
0.0(0)
0

টাটকা ছোট চিংড়ি মাছের তরকারি

Mar-13-2018
Jaba Sarkar
40 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

টাটকা ছোট চিংড়ি মাছের তরকারি রেসিপির সম্বন্ধে

পুকুরের ছোট চিংড়ি খুব সুস্বাদু।হানি কারক নয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • ভারতীয়
  • ফোটানো
  • মশলা
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. চিংড়ি মাছ দুইশো গ্রাম
  2. আলু মাঝারি দুটি
  3. পেঁয়াজ বাটা দুইটি
  4. আদা বাটা এক চা চামচ
  5. রসুন বাটা এক চা মচ
  6. টমেটো বাটা দুই চা চামচ
  7. জিরে বাটা এক চা মচচ
  8. কাঁচালঙ্কা বাটা ছয় সাত টি
  9. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো এক চা চামচ, গরম মশলা গুঁড়ো এক চা চামচ
  10. হলুদ গুঁড়ো এক চামচ
  11. লবন স্বাদ অনুযায়ী
  12. সর্ষে র তেল দুশো
  13. ধনেপাতা কুচি
  14. তেজপাতা দুটি

নির্দেশাবলী

  1. মাছ বেচে ভালো করে ধুয়ে নাও।
  2. আলু ছোট ছোট করে কেটে নাও ।
  3. কড়াইতে তেল গরম করো ।
  4. তাতে মাছ গুলো ভেজে তুলে রাখো ।
  5. আলু ভেজে তুলে রাখো ।
  6. কড়াইতে তেল লাগলে আরও দাও।
  7. এক একে মশলা দিয়ে কষিয়ে নাও।
  8. পেঁয়াজ বাটা দাও।
  9. আদাবাটা দাও।
  10. রসুন বাটা দাও।
  11. কাঁচালঙ্কা বাটা দাও।
  12. জিরে বাটা দাও।
  13. কাঁচালঙ্কা বাটা দাও।
  14. টমেটো বাটা দাও
  15. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো দাও।
  16. হলুদ গুঁড়ো দাও।
  17. ভেজে রাখা আলু দাও।
  18. কষা হলে জল দিয়ে দাও।
  19. ভাজা মাছ গুলো দিয়ে দাও।
  20. ভালো করেফুটতে দাও।
  21. আলু সিদ্ধ হতে হবে।,
  22. গা মাখা মাখা হলে,
  23. ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দাও।
  24. গুঁড়ো গরমমশলা দিয়ে দাও।
  25. নামিয়ে পরিবেশন করো।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার