Open in app

টাটকা ছোট চিংড়ি মাছের তরকারি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  40 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  6 people
Jaba Sarkar13th Mar 2018
  • চিংড়ি মাছ দুইশো গ্রাম
  • আলু মাঝারি দুটি
  • পেঁয়াজ বাটা দুইটি
  • আদা বাটা এক চা চামচ
  • রসুন বাটা এক চা মচ
  • টমেটো বাটা দুই চা চামচ
  • জিরে বাটা এক চা মচচ
  • কাঁচালঙ্কা বাটা ছয় সাত টি
  • কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো এক চা চামচ, গরম মশলা গুঁড়ো এক চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো এক চামচ
  • লবন স্বাদ অনুযায়ী
  • সর্ষে র তেল দুশো
  • ধনেপাতা কুচি
  • তেজপাতা দুটি
  1. মাছ বেচে ভালো করে ধুয়ে নাও।
  2. আলু ছোট ছোট করে কেটে নাও ।
  3. কড়াইতে তেল গরম করো ।
  4. তাতে মাছ গুলো ভেজে তুলে রাখো ।
  5. আলু ভেজে তুলে রাখো ।
  6. কড়াইতে তেল লাগলে আরও দাও।
  7. এক একে মশলা দিয়ে কষিয়ে নাও।
  8. পেঁয়াজ বাটা দাও।
  9. আদাবাটা দাও।
  10. রসুন বাটা দাও।
  11. কাঁচালঙ্কা বাটা দাও।
  12. জিরে বাটা দাও।
  13. কাঁচালঙ্কা বাটা দাও।
  14. টমেটো বাটা দাও
  15. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো দাও।
  16. হলুদ গুঁড়ো দাও।
  17. ভেজে রাখা আলু দাও।
  18. কষা হলে জল দিয়ে দাও।
  19. ভাজা মাছ গুলো দিয়ে দাও।
  20. ভালো করেফুটতে দাও।
  21. আলু সিদ্ধ হতে হবে।,
  22. গা মাখা মাখা হলে,
  23. ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দাও।
  24. গুঁড়ো গরমমশলা দিয়ে দাও।
  25. নামিয়ে পরিবেশন করো।

No reviews yet.