Open in app

ইলিশ-কুমড়োর পাতলা ঝোল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Tamali Rakshit13th Mar 2018
  • ইলিশ মাছ ৪ টুকরো
  • কুমড়ো মাঝারি একটা ফালি ডুমো করে কাটা
  • সাদা সর্ষে ১ চা চামচ
  • কালো সর্ষে ১/২ চা চামচ
  • টক দই ৪ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো
  • নুন
  • সর্ষের তেল
  • ফোড়ণের উপকরণ:
  • চেরা কাঁচালঙ্কা
  • কালো জিরা ১/৪ চা চামচ
  1. প্রথমে মাছের টুকরোগুলো হলুদ, নুন মাখিয়ে রাখতে হবে।
  2. কালো সর্ষে আর সাদা সর্ষে বেটে রাখতে হবে।
  3. টক দইয়ের সাথে হলুদ আর নুন ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  4. কড়াইতে তেল গরম করে কুমড়োর টুকরোগুলো হলুদ, নুন দিয়ে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  5. এবার ওই তেলে ফোড়ণ গুলো দিয়ে দিতে হবে।
  6. ফোড়ণের সুগন্ধ বেরোলে সর্ষে বাটা আর টক দইয়ের মিশ্রণটি দিয়ে দিতে হবে এবং খুব ভালো করে কষাতে হবে।
  7. মশলা কষে তেল বেরোলে পরিমাণমতো জল দিয়ে দিতে হবে।
  8. ঝোল ফুটলে ভেজে রাখা কুমড়ো, সামান্য নুন আর হলুদ, নুন মাখিয়ে রাখা মাছের টুকরোগুলো দিয়ে দিতে হবে।
  9. মাঝারি আঁচে ঢাকা দিয়ে ৫ মিনিট রান্না করতে হবে।
  10. ৫ মিনিট পর কুমড়ো গুলো সিদ্ধ হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করে গরম ভাতের সাথে ইলিশ-কুমড়োর পাতলা ঝোল পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • ইলিশ মাছের ঝোল

    8 likes
  • মটনের পাতলা ঝোল

    8 likes
  • চিকেনের পাতলা ঝোল

    4 likes
  • চিকেনের পাতলা ঝোল

    4 likes
  • ভোলা মাছের পাতলা ঝোল

    6 likes
  • মৌরলা মাছের পাতলা ঝোল

    9 likes