হোম / রেসিপি / আমুদি মাছের ঝাল

Photo of Amudi macher jhal by Mahua Nath at BetterButter
1581
7
0.0(0)
0

আমুদি মাছের ঝাল

Mar-13-2018
Mahua Nath
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
18 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আমুদি মাছের ঝাল রেসিপির সম্বন্ধে

আমুদি মাছ সামুদ্রিক মাছ।এই মাছে প্রচুর ফসফরাস থাকে যা আমাদের চোখের পক্ষে ভাল।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. আমুদি মাছ ২৫০ গ্রাম
  2. আলু ১টা
  3. মাঝারি বেগুন ১ টা
  4. ১ টা পিঁয়াজকুচি
  5. রসুন বাটা এক চা চামচ
  6. জিরে গুঁড়ো ১ চামচ
  7. হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  8. টমেটো কুচি ১টা
  9. নুন স্বাদ মতো
  10. ধনেপাতা কুচি অল্প
  11. সর্ষের তেল ৫-৬ চামচ
  12. কাল জিরে সামান্য
  13. চিনি সামান্য

নির্দেশাবলী

  1. মাছ কেটে ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে নিলাম ।
  2. কড়াইতে তেল দিয়ে গরম করে মাছ ভেজে তুলে নিলাম।
  3. এবার আরো তেল দিয়ে গরম করলাম।
  4. কাল জিরে ফোড়ণ দিয়ে পেঁয়াজ কুচি ভেজে নিলাম।
  5. আলুঝিরি ঝিরি করে কেটে বেগুন ঝিরিঝিরি কাটলাম।
  6. করে কেটে দিয়ে আরো একটু ভেজে টমেটো কুচি দিলাম।
  7. রসুন বাটা জিরে গুঁড়ো হলুদ গুঁড়ো নুন,লঙ্কার গুঁড়ো দিলাম।
  8. একটু জল দিয়ে কষিয়ে ভাজা মাছ দিয়ে দিলাম।
  9. নেড়েচেড়ে অল্প জল দিয়ে চুলা কমিয়ে ফোটালাম।
  10. হয়ে গেলে জল শুকালে ধনেপাতা কুচি দিলাম।
  11. নাবিয়ে পরিবেশন করলাম আমুদি মাছের ঝাল ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার