হোম / রেসিপি / বাসা মাছের ধোঁকা

Photo of Basa Machher  Dhonka by Shampa Das at BetterButter
1100
10
0.0(0)
0

বাসা মাছের ধোঁকা

Mar-13-2018
Shampa Das
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বাসা মাছের ধোঁকা রেসিপির সম্বন্ধে

বাসা মাছের ধোঁকা তৈরির পদ্ধতি খুব সহজ এবং খেতেও খুব ভাল লাগে । অতিথি আপ্যায়ন এর জন্য খুবই ভাল । চা কফির সঙ্গে পরিবেশন করা যায় ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. * 200 গ্রাম বাসা মাছ
  2. * 1/4 কাপ ছোলার ডাল 4 ঘন্টা ভেজানো
  3. * 1 টুকরো করা আদা
  4. * কাঁচা লঙ্কা স্বাদ অনুসারে
  5. * নুন হলুদ মিষ্টি
  6. * ধনেপাতা
  7. * সাদা তেল

নির্দেশাবলী

  1. ( 1 ) মাছ নুন হলুদ দিয়ে পরিমাণ মতো জলে সেদ্ধ করে নিতে হবে ।
  2. ( 2 ) ছোলার ডাল আদা ও লঙ্কা দিয়ে বেটে নিতে হবে ।
  3. ( 3 ) বাটা ডালের মধ্যে সেদ্ধ করা মাছ ভাল করে মেখে নিতে হবে ।
  4. ( 4 ) নুন হলুদ মিষ্টি ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে ।
  5. ( 5 ) কড়াইতে তেল দিয়ে মেখে রাখা মিশ্রণটা দিয়ে ভালো করে সাঁতলে নিতে হবে ।
  6. ( 6 ) একটা প্লেটে তেল মাখিয়ে মিশ্রনটা প্লেটে নামিয়ে নিয়ে সমান করে ছড়িয়ে দিতে হবে ।
  7. ( 7 ) ঠান্ডা হলে কেটে তেলে ভেজে চা বা কফির সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে গরম গরম বাসা মাছের ধোঁকা ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার