Open in app

সোল কষা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  5 people
Dustu Biswas13th Mar 2018
  • তাজা সোল মাছ ৪/৫ টুকরো
  • সেদ্ধ পেঁয়াজ বাটা ১টা
  • আদা বাটা ২চামচ
  • টুকরো করা আলু ১টা বড় (সমান ২টুক‍রো থেকে ৪,৪ ৮ টুকরো করা)
  • জিরে বাটা /গুঁড়ো ২ চামচ
  • লঙ্কাগুঁড়ো ২ চামচ (কেউ ঝাল বেশী খেতে চাইলে একটু বেশি দিতে পারে)
  • গরমমশলা গুঁড়ো ১ চামচ
  • ধনেপাতা কুচি১ চামচ
  • নুন স্বাদমতো
  • সর্ষে তেল হাফ কাপ
  • গরম মশলা গুঁড়ো
  1. সোল মাছ নুন মাখিয়ে কছ্লে ভালো ভাবে ধুয়ে নিতে হবে।
  2. এবার তেল দিয়ে শুকনো লঙ্কা দিয়ে মাছগুলো দিতে হবে।
  3. সোল মাছ খুব নরম ,তেল ভালো ভাবে তাঁতলেই মাছ ছাঁড়তে হবে আর খুব মচমচে যেন না হয় সে দিকে খেয়াল রাখতে হবে। মাছ তুলে নিয়ে ঐ তেলে আলু নুন মাখিয়ে ভাজার জন্য দিতে হবে।
  4. এবার ঐ তেলে ১টা তেজপাতা আর গোটাজিরে ফোঁড়ণ দিয়ে সেদ্ধ পেঁয়াজ বাটা দিতে হবে। জিরেগুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো ,নুন ,হলুদ একটা বাটিতে একটু জল দিয়ে গুলে রাখতে হবে।
  5. পেঁয়াজ বাটায় রঙ ধরলে টমেটো পিউরি আর ভিজিয়ে রাখা মশলা ঢেলে দিয়ে ভালো ভাবে কষতে হবে। তেল ছাড়লে এককাপ জল দিতে হবে। ফুটে উঠলে মাছগুলো ছেড়ে, ঝোল একদম গা মাখা হয়ে আসলে গরমমশলা গুঁড়ো আর ঘি ছড়িয়ে গ‍্যাস বন্ধ করতে হবে। ওপর থেকে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • মটন কষা

    12 likes
  • মটন কষা

    8 likes
  • ডিম কষা

    3 likes
  • ডিম কষা

    2 likes
  • কষা মাংস

    7 likes
  • মাটন কষা

    5 likes