Open in app

গ্রিলল্ড ফিশ স্যান্ডউইচ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  2 people
  • ব্রাউন ব্রেড(পাউরুটি) 4 পিস
  • আর মাছের পেটি 4টে
  • পেঁয়াজ কুচো 2টো
  • আদা রসুন বাটা 2 চামচ
  • গরম মশলা 1 চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো 1চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা কুচো 2 চা চামচ
  • ধনে পাতা 1 আঁটি
  • আম চুর পাউডার 2 চামচ
  • ভাজা জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • লেবুর রস 1 চা চামচ
  • চিনি 1 চা চামচ
  • টমেটো সস 1/2 কাপ
  • সাদা তেল 4 টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • 2 টেবিল চামচ ময়দা
  • সামান্য জল
  1. প্রথমে ব্রাউন ব্রেড এর ধার গুলো কেটে রেখে দিতে হবে।
  2. এবার মাছ সেদ্ধ করে কাঁটা খুব ভালো করে বেছে নিতে হবে।
  3. কড়াইতে 2 চামচ সাদা তেল দিয়ে পেঁয়াজ ভেজে নিতে হবে। এরপর, আদা রসুন বাটা দিয়ে, একে একে সব মশলা দিয়ে ভাজতে হবে 3 থেকে 4 মিনিট।
  4. এবার সেদ্ধ মাছ ওই মশলাতে মিশিয়ে কষিয়ে নিতে হবে। মাখাটা বেশ শুকনো শুকনো করে নুন চিনি মিশিয়ে দিতে হবে।আর দিতে হবে 1 চা চামচ কাঁচা লঙ্কা।
  5. এবার গ্যাস বন্ধ করে লেবুর রস মেশাতে হবে।
  6. এবার হাতটা একটু জলে ভিজিয়ে ব্রেড টা চাপড়ে নিয়ে ব্রেডের মাঝখানে পুর ভরে, হাত দিয়ে একটু চেপে চেপে রোলের মতো করে নিতে হবে। ময়দা টা সামান্য জলে মোটা পেষ্ট মতো গুলে, স্যান্ডউইচের ধার টা লাগিয়ে দিতে হবে।
  7. এবারে, একটা গ্রীলর প্যানে একটু তেল দিয়ে বেশ কড়া করে সেঁকে নিতে হবে।
  8. চাটনির জন্য, ধনে পাতা, আম চুর পাউডার,1 চা চামচ কাঁচা লঙ্কা কুচি ভাজা জিরে গুঁড়ো, স্বাদমতো নুন, সব একসাথে মিক্সিতে বেটে নিলেই তৈরি ধনে পাতার চাটনি।
  9. স্যান্ডউইচ পরিবেশন করার সময় টমেটো সস আর ধনে পাতার চাটনি সহযোগে পরিবেশন করুন।

No reviews yet.

  • ফিশ বল

    9 likes
  • চিলি ফিশ

    8 likes
  • চিলি ফিশ

    1 likes
  • ফিশ ফ্রাই

    6 likes
  • ফিশ ফ্রাই

    7 likes
  • ফিশ ফ্রাই

    4 likes