Open in app

মেটে আলু দিয়ে কাতলা মাছের ঝোল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  4 people
Sharmila Dalal13th Mar 2018
  • কাতলামাছ ৫০০ গ্ৰাম
  • মেটে আলু ৫০০ গ্ৰাম
  • নুন-স্বাদমত
  • হলুদ গুঁড়ো-১চামচ
  • লঙ্কাগুঁড়ো-২চামচ
  • জিড়ে গুঁড়ো-১চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো-১চামচ
  • ধনেপাতা-সামান‍্য
  • তেল-১০চা চামচ
  • পাঁচ ফোড়ণ- সামান‍্য
  • তেজপাতা-১টি
  1. মাছ গুলো নুন,হলুদ,লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে মেখে ভালোকরে ভাজতে হবে।
  2. মেটে আলু পিস পিস করে কেটে নিতে হবে।
  3. কড়াইতে তেল দিয়ে তেজপাতা ও পাঁচফোড়ণ দিতে হবে।
  4. আলুগুলো দিলাম।নুন,হলুদ,লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে নেড়ে ঢাকা দিলাম।
  5. ভালোকরে কষিয়ে জল দিলাম।ফুটলে মাছগুলো দিলাম।
  6. আলু নরম হয়েছে কি না দেখে কয়েকটা আলু ভেঙ্গে দিতে হবে।
  7. একটু ঘন ঘন ঝোল হবে।জিরে ,গোলমরিচ গুঁড়ো ও ধনেপাতা দিয়ে নামাতে হবে।

No reviews yet.

  • কাতলা মাছের ঝোল

    6 likes
  • কাতলা মাছের ঝোল

    7 likes
  • কাতলা মাছের চাটপাটা ঝোল

    8 likes
  • আলু দিয়ে আড় মাছের রসা

    4 likes
  • বাটা মাছের আলু ডাটার ঝোল

    11 likes
  • আড় মাছের আলু ফুলকপির ঝোল

    5 likes