Open in app

কই কাসুন্দি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  2 people
Shampa Das13th Mar 2018
  • * 2 টি বড় সাইজের কই মাছ
  • * 1 টা ছোট পেঁয়াজ বাটা
  • * 1 টা ছোট টমেটো বাটা
  • * 1 টেবিল চামচ সরষে বাটা
  • * 1 চা চামচ কাসুন্দি
  • * 1 চা চামচ কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো
  • * 1/2 চা চামচ শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো
  • * আস্ত কাঁচা লঙ্কা
  • * নুন হলুদ মিষ্টি
  • * সরষের তেল
  • * 1/2 চা চামচ মৌরি ও মেথি ফোড়ণের জন্য
  1. ( 1 ) কড়াইতে তেল দিয়ে মাছ নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে তুলে রাখতে হবে ।
  2. ( 2 ) ঐ তেলেই মেথি ও মৌরি ফোড়ণ দিতে হবে ।
  3. ( 3 ) ফোড়ণের সুন্দর গন্ধ বেরোলে পেঁয়াজ ও টমেটো বাটা দিয়ে ভালো করে সাঁতলে নিতে হবে ।
  4. ( 4 ) সরষে বাটা ও লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে সাঁতলে নিতে হবে ।
  5. (5 ) মশলা ভাজা হলে নুন হলুদ মিষ্টি দিয়ে পরিমাণ মতো জল দিতে হবে ।
  6. ( 6 ) ভাজা মাছ ও কাঁচা লঙ্কা দিতে হবে ।
  7. ( 7 ) ঝোল ঘন হয়ে এলে কাসুন্দি দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে ।
  8. ( 8 ) ওপরে ধনেপাতা কুচি ও কাঁচা সরষের তেল দিয়ে নামিয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে কই কাসুন্দি ।

No reviews yet.

  • দই কই

    10 likes
  • দই কই

    7 likes
  • তেল কই

    11 likes
  • তেল কই

    5 likes
  • তেল কই

    5 likes
  • লাউ কই

    4 likes