Open in app

চিংড়ি পুর ভরা পটল দোলমা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  25 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  10 people
Uma Sarkar13th Mar 2018

Prawn stuffed parval curry সম্বন্ধে

Ingredients to make Prawn stuffed parval curry in bengali

  • বড় সাইজের পটলের- 10-12
  • আলু কুচি - 1/2 কাপ
  • ছোট সাইজের চিংড়ি - 1 1/2 কাপ
  • পেঁয়াজ কুচি - 1/2 কাপ
  • পেঁয়াজ বাটা - 1/4 কাপ
  • আদা রসুন বাটা - 2 টেবিল চামচ
  • দই - 1/2 কাপ
  • তেজপাতা- 1 টা
  • ধনে গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  • লাল লঙ্কা গুঁড়ো -1 1/2 চা চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  • ফোড়ণের জন্য দারুচিনি, লবঙ্গ ও এলাচ
  • নুন আন্দাজ মতো
  • হলুদ গুঁড়ো - 1 টেবিল চামচ
  • চিনি - 1/2 টেবিল চামচ
  • তেল - 1/2 কাপ

How to make Prawn stuffed parval curry in bengali

  1. পটলের খোসা ছাড়িয়ে, ভেতরের বীজ পরিস্কার করে হালকা ভেজে নিতে হবে।
  2. তেল গরম করে আলু ভেজে, পেঁয়াজ কুচি দিতে হবে, আলু পেঁয়াজ ভাজা হয়ে এলে আদা রসুন বাটা দিয়ে নাড়াচাড়া করে চিংড়ি, পরিমাণ মতো নুন হলুদ দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে। মাখোমাখো হবে ।
  3. এবার এই পুরটা অল্প ভাজা পটলের মধ্যে ভরে নিতে হবে।
  4. আলাদা আরেকটি কড়াইতে তেল গরম করে তেজপাতা ও আস্ত গরম মশলা দিতে হবে। ভাজা গন্ধ বের হলে পেঁয়াজ বাটাদিয়ে অল্প ভেজে নিতে হবে। আদা রসুন বাটা দিয়ে আরেকটু কষাতে হবে । এবার দইয়ের মধ্যে বাকি গুঁড়ো মশলা মিশিয়ে ভাজা পেঁয়াজের মধ্যে দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিয়ে তাতে নুন, হলুদ ও চিনি মিশিয়ে জল দিতে হবে ।
  5. এবার ঝোল ফুটে উঠলে পুর ভরা পটল গুলি দিয়ে 5 মিনিট ফোটাতে হবে । শেষে গরম মশলা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

Reviews for Prawn stuffed parval curry in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Prawn stuffed parval curry in bengali

  • পুর ভরা পটলের দোলমা

    5 likes
  • লইট্টা মাছের পুর ভরা পটল

    2 likes
  • ছানার পুর ভরা পটলের দোলমা

    21 likes
  • চিংড়ি নারকেলের পুর ভরা পটলের দোর্মা

    5 likes