হোম / রেসিপি / আলু দিয়ে কাঁকড়া

Photo of ALOO die kakra by Soma Mukherjee at BetterButter
560
2
0.0(0)
0

আলু দিয়ে কাঁকড়া

Mar-13-2018
Soma Mukherjee
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলু দিয়ে কাঁকড়া রেসিপির সম্বন্ধে

এটা তো অনেকেই পছন্দ করে। খেতেও খুব ভালো হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. কাঁকড়া 3 টে
  2. আদা ও রসুন বাটা 4 চামচ
  3. নুন পরিমাণ মতো
  4. হলুদগুঁড়ো 2 চামচ
  5. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো 2 চামচ
  6. আলু 2 টো লম্বা করে কাটা
  7. রসুন কুচি 4 টে
  8. তেজপাতা 2 টো
  9. সর্ষের তেল
  10. টমেটো 2 টো কুচনো
  11. ধনে পাতা কুচনো

নির্দেশাবলী

  1. আলু ভেজে তুলে রেখেছি।
  2. কাঁকড়া গুলো পরিষ্কার করে নিন , হলুদ , লঙ্কার গুঁড়ো ও আদা রসুনের পেষ্ট মেখে নিয়ে তেলে ভেজেছি।
  3. তেলে তেজপাতা ও রসুন কুচি দিয়ে পেঁয়াজকুচি দিয়ে লাল করে ভেজে ছি।
  4. আদা ও রসুনের পেষ্ট দিয়ে টমেটো কুচি নুন , হলুদ ও লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে কষিয়ে কাঁকড়া ও আলু দিয়ে কষিয়েছি।
  5. জল দিয়ে চাপা দিয়েছি।
  6. সেদ্ধ হলে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করেছি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার