Open in app

আড় মাছের আলু ফুলকপির ঝোল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Chanda Shally13th Mar 2018
  • আড় মাছের টুকরো 4টি
  • আলু লম্বা করে কাটা টুকরো 4টি
  • ফুলকপি ডুমো করে কাটা টুকরো 8টি
  • পাঁচ ফোঁড়ন 1 চা চামচ
  • জিরে বাটা 1+1/2 টেবিল চামচ
  • ধনে বাটা 1 টেবিল চামচ
  • শুকনো লঙ্কা বাটা 1/2 টেবিল চামচ
  • আদা বাটা 1 টেবিল চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1/2 টেবিল চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা চেরা 2টি
  • নুন স্বাদ মতো
  • সর্ষে তেল 4 টেবিল চামচ
  1. মাছে নুন হলুদ ও অল্প তেল মাখিয়ে রেখে দিন ।
  2. এবারে কড়াইয়ে তেল গরম করে মাছ ভেজে তুলে নিন ।
  3. এবারে ওই তেলেই আলু ও ফুলকপি ভেজে তুলে নিন ।
  4. এবারে তেলে পাঁচ ফোঁড়ন দিয়ে সব মশলা দিয়ে কষিয়ে ঝোলের মতো জল দিতে হবে ।
  5. ঝোল ফুটে উঠলে ভেজে রাখা মাছ আলু ফুলকপি দিয়ে নুন ও চেরা কাঁচা লংকা দিয়ে ঢেকে মধ্যম আঁচে রাঁধতে হবে ।
  6. 10 মিনিট ফুটিয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।
  7. গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন আড় মাছের আলু ফুলকপির ঝোল ।

No reviews yet.

  • আলু দিয়ে আড় মাছের রসা

    4 likes
  • বাটা মাছের আলু ডাটার ঝোল

    11 likes
  • ট্যাংরা মাছের আলু বড়ির ঝোল

    10 likes
  • আলু দিয়ে শোল মাছের পাতলা ঝোল

    9 likes
  • ঝিঙে আলু দিয়ে রুই মাছের ঝোল

    5 likes
  • ফুলকপি আলু দিয়ে রুই মাছের ঝোল

    6 likes