হোম / রেসিপি / মাছের চপ

Photo of Fish Chop by Chanda Shally at BetterButter
762
8
0.0(0)
0

মাছের চপ

Mar-13-2018
Chanda Shally
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মাছের চপ রেসিপির সম্বন্ধে

মুখরোচক জলখাবার হিসেবে মাছের চপ খুবই জনপ্রিয় ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • টিফিন রেসিপি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • এপেটাইজার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ভেটকি মাছ 250 গ্রাম
  2. পেঁয়াজ কুচি 1/2 কাপ
  3. আদা কুচি 1 টেবিল চামচ
  4. ধনেপাতা কুচি 2 টেবিল চামচ
  5. কাঁচা লঙ্কা কুচি 1 টেবিল চামচ
  6. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  7. আলু সেদ্ধ 2টি বড় সাইজের
  8. চাট মশলা 1 চা চামচ
  9. বেসন 4-5 টেবিল চামচ
  10. ময়দা 2 টেবিল চামচ
  11. নুন স্বাদ মতো
  12. ভাজার জন্য রিফান্ড তেল 1/2 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. মাছকে নুন হলুদ দিয়ে সেদ্ধ করে কাটা বেছে রাখুন ।
  2. এবারে কড়াইয়ে 1 টেবিল চামচ তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি, আদা কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি ভালো করে ভেজে তাতে সেদ্ধ মাছ ও নুন দিযে় ভালো করে ভাজতে হবে ।
  3. ভালো মতো ভাজা হলে এতে ধনেপাতা কুচি দিয়ে নাড়াচাড়া করে নামিয়ে নিলেই তৈরী চপের জন্য মাছের পুর ।
  4. এবারে আলুসেদ্ধ নিয়ে তাতে নুন দিয়ে ভালো করে মেখে নিয়ে কড়াইয়ে অল্প তেলে একটু নাড়াচাড়া করে নামিয়ে নিতে হবে ।
  5. এবারে একটি পাত্রে একটু নুন ময়দা ও বেসন নিয়ে জল দিয়ে ফেটিয়ে গোলা তৈরী করতে হবে ।
  6. এবারে হাতের তালুতে তেল মেখে নিয়ে একটু করে আলুর মণ্ড নিয়ে বাটির আকারে গড়ে মাঝখানে মাছের পুর ভরে আলুর মুখটা বন্ধ করে বলের মতো গড়ে হাতের চেটোতে একটু চেপে চ্যাপ্টা আকারে চপগুলো গড়ে নিতে হবে ।
  7. এবারে কড়াইয়ে তেল গরম করতে হবে ।
  8. একটি একটি করে চপ নিয়ে বেসনের গোলায় ডুবিয়ে ডুবো তেলে ভেজে তুলে নিতে হবে ।
  9. গরম গরম চপ এর ওপরে চাট মশলা ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার