হোম / রেসিপি / সরষে পোস্তো বাটা দিয়ে পাবদা মাছের ঝাল।

Photo of Pabda fish in mustard poppyseed gravy by Aparna Das at BetterButter
1108
3
0.0(0)
0

সরষে পোস্তো বাটা দিয়ে পাবদা মাছের ঝাল।

Mar-13-2018
Aparna Das
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সরষে পোস্তো বাটা দিয়ে পাবদা মাছের ঝাল। রেসিপির সম্বন্ধে

সরষে ,পোস্তো আর কাচালঙ্কা দিয়ে পাবদা মাছের ঝাল গরম ভাতের সাথে খেতে অসাধারণ লাগে।রান্না য় ডালের বড়ির ব‍্যাবহার একটি আলাদা মাত্রা এনে দেয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পাবদা মাছ ছোট সাইজের 8টি
  2. ডালের বড়ি গোটা 20
  3. সরষে বাটা 2 টেবিল চামচ
  4. পোস্তো বাটা 2 টেবিল চামচ
  5. সরষের তেল 5 টেবিল চামচ
  6. কাচালঙ্কা বাটা 1 চা চামচ
  7. চেরা কাচালঙ্কা 4 টি
  8. হলুদ গুড়ো 1 চা চামচ
  9. নুন পরিমাণ মত
  10. কালোজিরা 2 চুটকি

নির্দেশাবলী

  1. 1 মাছে নুন হলুদ মাখিয়ে 5 মিনিট রেখে দিন।
  2. 2 কড়াই এ তেল গরম করে মাছ হালকা করে ভেজে তুলে নিন।তারপর বড়িগুলো ভেজে তুলে নিন।
  3. 3 এরপর ঐ তেলে কালোজিরা ফোরন দিয়ে সমস্ত মসলার মধ্যে এক কাপ জল মিশিয়ে ঐ জল ঢেলে দিন।পরিমাণ মত নুন আর হলুদ দিন।
  4. 4 জল ফুটে উঠলে মাছ আর বড়ি দিয়ে আরও 5 মিনিট ফুটিয়ে কাচালঙ্কা দিয়ে নামিয়ে নিন।
  5. 5 গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন‌

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার