Open in app

সরষে পোস্তো বাটা দিয়ে পাবদা মাছের ঝাল।

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Aparna Das13th Mar 2018
  • পাবদা মাছ ছোট সাইজের 8টি
  • ডালের বড়ি গোটা 20
  • সরষে বাটা 2 টেবিল চামচ
  • পোস্তো বাটা 2 টেবিল চামচ
  • সরষের তেল 5 টেবিল চামচ
  • কাচালঙ্কা বাটা 1 চা চামচ
  • চেরা কাচালঙ্কা 4 টি
  • হলুদ গুড়ো 1 চা চামচ
  • নুন পরিমাণ মত
  • কালোজিরা 2 চুটকি
  1. 1 মাছে নুন হলুদ মাখিয়ে 5 মিনিট রেখে দিন।
  2. 2 কড়াই এ তেল গরম করে মাছ হালকা করে ভেজে তুলে নিন।তারপর বড়িগুলো ভেজে তুলে নিন।
  3. 3 এরপর ঐ তেলে কালোজিরা ফোরন দিয়ে সমস্ত মসলার মধ্যে এক কাপ জল মিশিয়ে ঐ জল ঢেলে দিন।পরিমাণ মত নুন আর হলুদ দিন।
  4. 4 জল ফুটে উঠলে মাছ আর বড়ি দিয়ে আরও 5 মিনিট ফুটিয়ে কাচালঙ্কা দিয়ে নামিয়ে নিন।
  5. 5 গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন‌

No reviews yet.

  • সরষে দিয়ে মৌরলা মাছের ঝাল

    4 likes
  • সরসে পোস্ত বাটা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে কাতলা মাছের ঝাল

    5 likes