Open in app

শ্রিম্প কাটরা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  25 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Tulika Santra13th Mar 2018
  • ২কাপ ছোটো চিংড়ি মাছ (খোসা ছাড়ানো)
  • ১চামচ সরষে বাটা
  • নুন স্বাদ মত
  • ২ চামচ তেল
  • ২ চামচ মাখন
  • ১টা বড়ো পিঁয়াজ (কুচি করা)
  • ১টা বড়ো টমেটো (কুচি করা)
  • ১কাপ টমেটো পিউরি
  • ১/২ চামচ হলুদগুঁড়ো
  • ১ চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
  • ১ চামচ লঙ্কা গুঁড়ো
  • ১ চামচ জিরা গুঁড়া
  • ১ চামচ দারুচিনি গুঁড়ো
  • ১চামচ লেবানিজ মশলা
  1. মাছ গুলি ভালো করে ধুয়ে সর্ষে বাটা ও নুন দিয়ে মাখিয়ে নিতে হবে।
  2. এরপর ননস্টিক প্যান এ মাছ গুলি সামান্য তেল দিয়ে হালকা সোনালী করে ভেজে নিতে হবে।
  3. এরপর অন্য একটি ননস্টিক প্যান মাখন দিয়ে তাতে পিঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা বাদামি করে নরম করে ভাজতে হবে।
  4. এরপর টমেটো কুচি দিয়ে ২ মিনিট নাড়তে হবে, টমেটো নরম হলে টমেটো পিউরি দিয়ে আরো ২ মিনিট মত মশলা কষতে হবে।
  5. এরপর লেবানিজ মশলা বাদে সব মশলা হলুদ, গোলমরিচ ও লঙ্কা গুঁড়ো, দারুচিনি, জিরা সামান্য নুন দিয়ে ভালো ভাবে ৫ মিনিট মত রান্না করতে হবে অল্প আঁচে।
  6. সবশষে লেবানিজ মশলা দিয়ে ১ মিনিট মত রান্না করে নামিয়ে নিতে হবে।

No reviews yet.