Open in app

রুই মাধুরী

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  2 people
Aparna Das13th Mar 2018
  • রুই মাছ 4 পিস
  • সর্ষে 2 চা চামচ
  • পোস্ত 2 চামচ
  • কাঁচালঙ্কা 4 টি
  • টমেটো 1 টি
  • রসুন 5 কোয়া
  • নুন চিনি পরিমাণ মত
  • লেবুর রস 1 টেবিল চামচ
  • সর্ষে তেল 5 টেবিল চামচ
  • কালোজিরা 2 চুটকি
  1. মাছে নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  2. সর্ষে ,পোস্ত, কাঁচা লঙ্কা, রসুন আর টমেটো একসাথে মিক্সার দিয়ে অল্প জল মিশিয়ে একটি পেষ্ট বানিয়ে নিন।
  3. এবার ঐ তেলে কালোজিরা ফোড়ণ দিয়ে মশলার পেষ্ট দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে। পরিমাণ মত নুন আর চিনি দিতে হবে।
  4. মশলা থেকে তেল বেরিয়ে আসলে এক কাপ জল দিতে হবে।জল ফুটে উঠলে মাছগুলোকে দিয়ে আর ও 5 মিনিট ফোটাতে হবে।
  5. ঝোল গাঢ় হয়ে এলে এক টেবিল চামচ সর্ষের তেল ,কাঁচালঙ্কা আর লেবুর রস মিশিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  6. গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

No reviews yet.

  • Rasgulla

    158 likes
  • Rasgulla

    108 likes
  • Rasgulla

    78 likes
  • Rasgulla

    42 likes
  • Rasgulla

    8 likes
  • Rasgulla

    11 likes