হোম / রেসিপি / মাছের ধোসা

Photo of Fish Dosa by Chanda Shally at BetterButter
890
8
0.0(0)
0

মাছের ধোসা

Mar-13-2018
Chanda Shally
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মাছের ধোসা রেসিপির সম্বন্ধে

মাছের পুর ভরা ধোসা খেতে খুবই সুস্বাদু ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • কঠিন
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • এপেটাইজার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ধোসার গোলার উপকরন -
  2. 1 কাপ চাল
  3. 1 মুঠো বিউলির ডাল
  4. নুন স্বাদ মতো
  5. মাছের পুরের উপকরন -
  6. ভেটকি মাছ 250 গ্রাম
  7. আলু সেদ্ধ 1 টি বড়
  8. ধনেপাতা কুচি 2টেবিল চামচ
  9. কারী পাতা 8-9 টি
  10. গোটা সর্ষে 1চা চামচ
  11. হলুদ গুঁড়া 1 টেবিল চামচ
  12. পেঁয়াজ কুচি 1 কাপ
  13. রসুন বাটা 1 চা চামচ
  14. আদা বাটা 1 টেবিল চামচ
  15. টমাটো কুচি 1/2 কাপ
  16. শুকনো লঙ্কা বাটা 1/2 টেবিল চামচ
  17. নুন স্বাদ মতো
  18. সর্ষে তেল 2 টেবিল চামচ
  19. ধোসার জন্য সাদা তেল 1 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. একরাত চাল ডাল ভিজিয়ে পরদিন বেঁটে নিয়ে 8ঘন্টা রেখে দিতে হবে ।
  2. গোলা ফুলে উঠলে নুন মেশাতে হবে ।
  3. মাছ নুন হলুদ দিয়ে সেদ্ধ করে কাটা বেছে রাখতে হবে ।
  4. এবারে কড়াইয়ে সর্ষে তেল গরম করে সর্ষে ও কারী পাতা ফোড়ন দিয়ে আলু ও মাছ বাদে বাকি সব উপকরন দিয়ে কষতে হবে ।
  5. মশলা কষা হলে আলু সেদ্ধ ও মাছ , নুন, ধনেপাতা কুচি দিয়ে ভালো করে কষতে হবে ।
  6. এবারে এই পুর নামিয়ে ঠান্ডা করতে হবে ।
  7. এবারে একটি ধোসা তাওয়া গরম করে সাদা তেল ব্রাশ করে তাতে এক হাতা গোলা দিয়ে রুটির মতো ছড়িয়ে দিতে হবে ।
  8. মাঝখানে মাছের পুর রেখে ধোসা কে গড়িয়ে রোল করে নিয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।
  9. নারকেল চাটনির সাথে পরিবেশন করুন মাছের ধোসা ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার