Open in app

মাছের ধোসা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  2 people
Chanda Shally13th Mar 2018
  • ধোসার গোলার উপকরন -
  • 1 কাপ চাল
  • 1 মুঠো বিউলির ডাল
  • নুন স্বাদ মতো
  • মাছের পুরের উপকরন -
  • ভেটকি মাছ 250 গ্রাম
  • আলু সেদ্ধ 1 টি বড়
  • ধনেপাতা কুচি 2টেবিল চামচ
  • কারী পাতা 8-9 টি
  • গোটা সর্ষে 1চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়া 1 টেবিল চামচ
  • পেঁয়াজ কুচি 1 কাপ
  • রসুন বাটা 1 চা চামচ
  • আদা বাটা 1 টেবিল চামচ
  • টমাটো কুচি 1/2 কাপ
  • শুকনো লঙ্কা বাটা 1/2 টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • সর্ষে তেল 2 টেবিল চামচ
  • ধোসার জন্য সাদা তেল 1 টেবিল চামচ
  1. একরাত চাল ডাল ভিজিয়ে পরদিন বেঁটে নিয়ে 8ঘন্টা রেখে দিতে হবে ।
  2. গোলা ফুলে উঠলে নুন মেশাতে হবে ।
  3. মাছ নুন হলুদ দিয়ে সেদ্ধ করে কাটা বেছে রাখতে হবে ।
  4. এবারে কড়াইয়ে সর্ষে তেল গরম করে সর্ষে ও কারী পাতা ফোড়ন দিয়ে আলু ও মাছ বাদে বাকি সব উপকরন দিয়ে কষতে হবে ।
  5. মশলা কষা হলে আলু সেদ্ধ ও মাছ , নুন, ধনেপাতা কুচি দিয়ে ভালো করে কষতে হবে ।
  6. এবারে এই পুর নামিয়ে ঠান্ডা করতে হবে ।
  7. এবারে একটি ধোসা তাওয়া গরম করে সাদা তেল ব্রাশ করে তাতে এক হাতা গোলা দিয়ে রুটির মতো ছড়িয়ে দিতে হবে ।
  8. মাঝখানে মাছের পুর রেখে ধোসা কে গড়িয়ে রোল করে নিয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।
  9. নারকেল চাটনির সাথে পরিবেশন করুন মাছের ধোসা ।

No reviews yet.

  • ধোসা

    5 likes
  • ধোসা

    32 likes
  • মাছের চপ

    11 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    6 likes