Open in app

ভারমাইসেলিই পোলাও

4পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  16 min
পরিবেশন করা  2 people
Rickta Dutta14th Mar 2018
  • ছোটো সেমুই ৩ কাপ
  • বিভিন্ন রকম সব্জি( আলু,গাজর,বিনস,কড়াইশুঁটি,টমেটো,ফুলকপি) ছোটো টুকরো করে কাটা। ২ কাপ
  • ড্রাইফ্রুটস ১/২ বা ১ কাপ
  • দেশী ঘি ৫ চামচ
  • দারুচিনি ১/২ ইঞ্চি, লবঙ্গ ৩ টে,এলাচ ৩ টে, তেজ পাতা ১ টা
  • হলুদ সামান্য (অপ্সনাল)
  • মরিচ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • নুন মিষ্টি স্বাদ মতন
  • জল ৭ কাপ
  1. (vermicelli) বা সিমুই রোস্টেড বাজারে পাওয়া যায়। তাও না পেলে একটা কড়াই নিন।
  2. সামান্য ঘি দিয়ে কম আঁচে সোনালি রঙ আসা পর্যন্ত ভেজে নিন। একটা পাত্রে তুলে নিন।
  3. কড়াই তে আর একটু ঘি দিয়ে আগে থেকে ভিজিয়ে রাখা ( ১০ মিনিট) ড্রাইফ্রুটস দিন, সোনালী রং আসা অব্দি ভেজে তুলে নিন।
  4. বাকি ঘি দিয়ে দিন, তেজপাতা সহ গোটা গরম মশলা ফোড়োণ দিন।
  5. সুঘ্রাণ আসলে সব্জি দিন, হাল্কা ভাজা হলে মিষ্টি দিন, এতে সব্জি তে মিষ্টতা আসবে। গোলমরিচ গুঁড়ো দিন।
  6. এবার সামান্য হলুদ দিন, নাড়াচাড়া করে জল দিন। নুন দিন।
  7. ভেজে রাখা ড্রাইফ্রটস দিন। মিশিয়ে নিন আর ঢাকা দিন।
  8. ৩ মিনিট পরে (vermicelli) ছোটো সিমুই দিন।
  9. অনবরত উল্টে দিন।
  10. ঘাঁটবেন না, আলতো হাতে উল্টে দিন।
  11. এভাবে ৮ মিনিট রান্না করুন। জল কম লাগলে একটু উষ্ণ জল দিন।
  12. ( Vermicelli) সেমুই সেদ্ধ হয়ে ঝড়ঝড়ে হলে নামিয়ে নিন।
  13. পুরো রান্না টাই মাঝারি আঁচে করুন।
  14. ধনে পাতা দিয়ে সাজিয়ে গরম পরিবেশন করুন।

Rana Sen4 months ago

Tutun Dutta4 months ago

Excellent preperation

Purabi Dey4 months ago

দারুন রে

Moumita Malla4 months ago

Khub bhalo recipe
  • পোলাও

    4 likes
  • এগ পোলাও

    7 likes
  • আম পোলাও

    2 likes
  • খৈ পোলাও

    2 likes
  • ভেজ পোলাও

    603 likes
  • দুধ পোলাও

    11 likes