হোম / রেসিপি / Baked chicken pasta with egg

Photo of Baked chicken pasta with egg by Rickta Dutta at BetterButter
406
13
0.0(2)
0

Baked chicken pasta with egg

Mar-14-2018
Rickta Dutta
40 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Baked chicken pasta with egg রেসিপির সম্বন্ধে

আমি আটার তৈরি পাস্তা ব্যবহার করেছি, সাথে আছে সাদা সস্ আর চিকেন। ডিমের ব্যবহার রেসিপিটি পরিপুর্ন করেছে। ছোটদের খাদ্য তালিকায় রাখাই যায় এমন একটি বিদেশী রান্নার দেশি মায়ের রান্না।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • বাচ্চাদের রেসিপি
  • ইতালিয়ান
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • ফেটানো
  • মিশ্রণ
  • বেকিং
  • ফোটানো
  • মাইক্রোওয়েভিং
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পেনি পাস্তা (গমের) ২ কাপ
  2. চিকেন / হাড় ছাড়া মুরগির মাংসের ছোটো টুকরো ২ কাপ
  3. ওলিভ অয়েল বা জলপাই তেল ১/২ কাপ
  4. দুধ ৫ কাপ
  5. আমুল চিজ স্লাইস ৪ টে
  6. নুন স্বাদ মতন
  7. ফ্রেশ পেষা গোল মরিচ গুঁড়ো ৩ চামচ
  8. বেসিল পাতা ৬ টি
  9. ময়দা ৫ চামচ
  10. মাখন ১০০ গ্রাম
  11. মজেরিলা চিজ কুড়ানো ৫০০ গ্রাম
  12. ডিম ৪ টে
  13. ওরিগ্যানো ১ চামচ
  14. মিক্সড হার্বস ড্রাই ( থাইম,রোজমেরি) ১/২ চামচ
  15. ওভেন প্রুফ পাত্র ১ টা

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটা ভারি পাত্রে ৮ কাপ জল গরম করতে বসান। ওলিভ অয়েল দিয়ে।
  2. জল ফুটলে পাস্তা দিন। মাঝে মাঝে নেড়ে দিন। ৮ -১০ মিনিট পরে পাস্তা সেদ্ধ হলে ঠান্ডা জলের নিচে ধরুন। এতে পাস্তা একে অপরের গায়ে লাগবে না।খেয়াল রাখবেন পাস্তা যাতে গলে না যায়।
  3. মাংস নুন দিয়ে সেদ্ধ করে রাখুন। জল ঝড়িয়ে নিন।
  4. এবার ননস্টিক প্যান এ বাটার দিন, তাপমাত্রা কম রাখুন। ময়দা দিন,অনবরত নাড়তে থাকুন।
  5. একটু মিশে গেলে আস্তে আস্তে দুধ ঢালুন আর নাড়তে থাকুন, মিশ্রণ মসৃণ হলে নুন, মরিচ গুঁড়ো দিন।
  6. বেশি শুকনো লাগলে পাস্তা সেদ্ধ জল দিন। এবার ওতে মাংস আর পাস্তা মিশিয়ে দিন। স্লাইস চিজ ছিঁড়ে দিন, কম তাপমাত্রায় রান্না করুন।
  7. চিজ গলে যাবে। ভালো করে মিশিয়ে মিক্সড হাবর্স দিন।
  8. এবার ওভেন ২০০ ডিগ্রী সেন্টিগ্রেড তাপমাত্রায় ১০ মিনিট প্রীহিট করুন।
  9. এবার ওভেন প্রুফ পাত্রে মাখন ব্রাশ করুন।
  10. একটা হাতা দিয়ে ছড়িয়ে পাস্তা দিন, তার উপর চিজ কুড়ানো দিন। আবার এক হাতা পাস্তা দিন ছড়িয়ে, উপরে বাকি চিজ আর বেসিল দিন।
  11. ওই পাত্রে চামচ দিয়ে চারটে জায়গা ফাঁকা করে একটা করে ডিম আস্তে ভেঙে দিয়ে দিন।
  12. এবার ১৮০ ডিগ্রী সেন্টিগ্রেড তাপমাত্রায় ১২ মিনিট ব্রেক করুন।
  13. ওভেন থেকে বের করে বাকি হার্বস ছড়িয়ে, গরম পরিবেশন করুন।

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Tutun Dutta
Mar-16-2018
Tutun Dutta   Mar-16-2018

Awesome

Purabi Dey
Mar-15-2018
Purabi Dey   Mar-15-2018

Khawabi amake eta

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার