Open in app

বেকড চিকেন পাস্তা ডিমের সাথে

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  40 min
রান্নার সময়  45 min
পরিবেশন করা  4 people
Rickta Dutta14th Mar 2018
  • পেনি পাস্তা (গমের) ২ কাপ
  • চিকেন / হাড় ছাড়া মুরগির মাংসের ছোটো টুকরো ২ কাপ
  • ওলিভ অয়েল বা জলপাই তেল ১/২ কাপ
  • দুধ ৫ কাপ
  • আমুল চিজ স্লাইস ৪ টে
  • নুন স্বাদ মতন
  • ফ্রেশ পেষা গোল মরিচ গুঁড়ো ৩ চামচ
  • বেসিল পাতা ৬ টি
  • ময়দা ৫ চামচ
  • মাখন ১০০ গ্রাম
  • মজেরিলা চিজ কুড়ানো ৫০০ গ্রাম
  • ডিম ৪ টে
  • ওরিগ্যানো ১ চামচ
  • মিক্সড হার্বস ড্রাই ( থাইম,রোজমেরি) ১/২ চামচ
  • ওভেন প্রুফ পাত্র ১ টা
  1. প্রথমে একটা ভারি পাত্রে ৮ কাপ জল গরম করতে বসান। ওলিভ অয়েল দিয়ে।
  2. জল ফুটলে পাস্তা দিন। মাঝে মাঝে নেড়ে দিন। ৮ -১০ মিনিট পরে পাস্তা সেদ্ধ হলে ঠান্ডা জলের নিচে ধরুন। এতে পাস্তা একে অপরের গায়ে লাগবে না।খেয়াল রাখবেন পাস্তা যাতে গলে না যায়।
  3. মাংস নুন দিয়ে সেদ্ধ করে রাখুন। জল ঝড়িয়ে নিন।
  4. এবার ননস্টিক প্যান এ বাটার দিন, তাপমাত্রা কম রাখুন। ময়দা দিন,অনবরত নাড়তে থাকুন।
  5. একটু মিশে গেলে আস্তে আস্তে দুধ ঢালুন আর নাড়তে থাকুন, মিশ্রণ মসৃণ হলে নুন, মরিচ গুঁড়ো দিন।
  6. বেশি শুকনো লাগলে পাস্তা সেদ্ধ জল দিন। এবার ওতে মাংস আর পাস্তা মিশিয়ে দিন। স্লাইস চিজ ছিঁড়ে দিন, কম তাপমাত্রায় রান্না করুন।
  7. চিজ গলে যাবে। ভালো করে মিশিয়ে মিক্সড হাবর্স দিন।
  8. এবার ওভেন ২০০ ডিগ্রী সেন্টিগ্রেড তাপমাত্রায় ১০ মিনিট প্রীহিট করুন।
  9. এবার ওভেন প্রুফ পাত্রে মাখন ব্রাশ করুন।
  10. একটা হাতা দিয়ে ছড়িয়ে পাস্তা দিন, তার উপর চিজ কুড়ানো দিন। আবার এক হাতা পাস্তা দিন ছড়িয়ে, উপরে বাকি চিজ আর বেসিল দিন।
  11. ওই পাত্রে চামচ দিয়ে চারটে জায়গা ফাঁকা করে একটা করে ডিম আস্তে ভেঙে দিয়ে দিন।
  12. এবার ১৮০ ডিগ্রী সেন্টিগ্রেড তাপমাত্রায় ১২ মিনিট ব্রেক করুন।
  13. ওভেন থেকে বের করে বাকি হার্বস ছড়িয়ে, গরম পরিবেশন করুন।

Tutun Dutta5 months ago

Awesome

Purabi Dey5 months ago

Khawabi amake eta
  • আ বাস্কেট অফ বেকড ক্রিমি চিকেন আল্ফ্রেডো পাস্তা

    17 likes