Open in app

টু ইন ওয়ান পাস্তা পিৎজা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  6 people
Tulika Santra15th Mar 2018
  • ময়দা ১০০গ্রাম
  • চিনি ১/২চামচ
  • ইস্ট ১চামচ
  • তেল হাফ কাপ
  • নুন স্বাদ মত
  • দুধ পরিমাণ মত
  • টমেটো ৩টে
  • জোয়ান ১/২ চামচ
  • রসুন কুচি ২চামচ
  • চিলি ফ্লেক্স ১/২চামচ
  • পাস্তা (সেদ্ধ) ১কাপ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • মোজেরিলা চিজ (কুড়ানো)১ কাপ
  1. একটি বাটিতে উষ্ণ গরম জলে ইস্ট, চিনি দিন। ইস্ট টা গুলতে সময় দিন।
  2. এই সময়ে ময়দা, নুন, ১চামচ তেল ভালো করে মিশিয়ে নিন।
  3. তারপর ইস্ট টা গুলে ময়দা তে দিন, এরপর পরিমাণ মত দুধ দিয়ে নরম করে ময়দা টা মেখে নিন।
  4. এরপর ময়দা টা ভালো করে ঢেকে রাখুন। যাতে বাতাস প্রবেশ করতে পারে।
  5. পিৎজা সস বানানোর জন্য টমেটো সেদ্ধ করে মিক্সিতে পেষ্ট করে নিন।
  6. কড়াই তে তেল দিন ২চামচ, এরপর জোয়ান দিন, ১ চামচ রসুন কুচি দিন। সোনালী হলে টমেটো পেষ্ট, নুন দিয়ে নাড়ুন ৫ মিনিট মত।
  7. গাঢ় করে, চিলি ফ্লাক্স টা দিয়ে সস টা নামিয়ে নিন।
  8. এরপর পাস্তা টা তৈরি করার জন্য কড়াই তে আবার একটু তেল দিন, রসুন কুচি দিন, সেদ্ধ পাস্তা টা দিয়ে নাড়াচাড়া করুন।
  9. সামান্য নুন, গোলমরিচ গুঁড়ো, পাস্তা সস ২চামচ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নামিয়ে নিন।
  10. এরপর ময়দার ডো টি বের করে আরো একবার হালকা হাতে মেখে নিন।
  11. রুটির মতো গোল করে বেলে নিন।
  12. বেকিং ট্রেতে সামান্য ময়দা ছড়িয়ে রাখুন পিৎজা বেস টা এবং কাঁটাচামচ দিয়ে ফুটো করে দিন চারপাশে।
  13. ২৫০ ডিগ্রি তে ওভেন প্রিহিট করে নিন।
  14. বেকিং ট্রে টা ওভেন এ দিয়ে ৪/৫ মিনিট ব্রেক করে নিন।
  15. এরপর ট্রে টা বের করে পিৎজা বেস এর উপরে সস টা ছড়িয়ে (স্প্রেড )করে দিন।
  16. তার উপরে সামান্য চিজ ছড়িয়ে দিন।
  17. তার উপরে পাস্তা টা সমান করে দিয়ে বাকি সমস্ত চিজ টা ছড়িয়ে দিন।
  18. এরপর আবার ওভেন ২মিনিট মত ব্রেক করে নিন।
  19. গরম গরম পিৎজা কাটার দিয়ে কেটে পরিবেশন করুন পাস্তা পিৎজা।

No reviews yet.