হোম / রেসিপি / ফিস মাঞ্চুরিয়ান

Photo of Fish Manchurian by Keya Nayak at BetterButter
619
6
0.0(0)
0

ফিস মাঞ্চুরিয়ান

Mar-15-2018
Keya Nayak
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
9 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ফিস মাঞ্চুরিয়ান রেসিপির সম্বন্ধে

বাচ্ছা রা মাছ খেতে চায়না। খুব বিরক্ত করে। তাই ওদের কথা চিন্তা করে বানালাম মাছের কোফতা। একটা চাইনিজ রেসিপি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • বাচ্চাদের রেসিপি
  • চাইনিজ্
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ভেটকি মাছ 4 পিস
  2. কোফতা আর গ্রেভির জন্যে
  3. পেঁয়াজ কুচি হাফ কাপ
  4. রসুন কুচি 3 চা চামচ
  5. আদা কুচি 2 চা চামচ
  6. কাঁচালঙ্কা হাফ চা চামচ
  7. ধনেপাতা কুচি 3চা চামচ
  8. টমেটো সস 3চা চামচ
  9. প্যাপরিকা সস 3চা চামচ
  10. সয়া সস 2 চা চামচ
  11. লাল চিলি সস 1 চা চামচ
  12. নুন পরিমাণ মত
  13. চিনি হাফ চামচ
  14. কর্ণ ফ্লাওয়ার 3 চা চামচ
  15. সাদা তেল 3টে চামচ
  16. গোল মরিচ 1 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. নুন ও 2 কোয়া রসুন থেঁতো দিয়ে মাছ সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. ঠান্ডা হলে কাটা বেছে ভালো করে চটকে নিতে হবে। তারপর মাছের সাথে হাফ পেঁয়াজ কুচি,রসুন কুচি, আদা কুচি, ধনেপাতা কুচি(সব কুচো মশলা অর্ধেক করে), কিছু টা কর্ণ ফ্লাওয়ার, প্যাপরিকা সস 1চাচামচ,1চা চামচ সয়া সস, গোল মরিচ গুঁড়ো 1চাচামচ,অল্প নুন (মাছে নুন দিয়ে সেদ্ধ করা হয়েছিল)। দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। তারপর ছোটো ছোটো বলের আকারে বানাতে হবে। তেল গরম করে কর্ন ফ্লাওয়ার মাখিয়ে মাছের বল গুলো ডীপ ফ্রাই করে নিতে হবে। ঔ তেলে বাকি রসুন ফোড়ণ দিতে হবে। রসুনের গন্ধ বের হলে বাকি পেঁয়াজ কুচি ও আদা কুচি দিয়ে নেড়ে সব সস গুলো ,চিনি, দিয়ে আর একটু নেড়ে বল গুলো দিয়ে দিতে হবে। একটু নেড়ে হাফ কাপ জলে কর্ন ফ্লাওয়ার গুলে দিতে হবে। ফুটে উঠলে ঘন হয়ে এলে ধনেপাতা কুচি ও কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে। তাহলেই তৈরী ফিস মাঞ্চুরিয়ান।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার