Open in app

ফিস মাঞ্চুরিয়ান

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  9 min
পরিবেশন করা  3 people
Keya Nayak15th Mar 2018
  • ভেটকি মাছ 4 পিস
  • কোফতা আর গ্রেভির জন্যে
  • পেঁয়াজ কুচি হাফ কাপ
  • রসুন কুচি 3 চা চামচ
  • আদা কুচি 2 চা চামচ
  • কাঁচালঙ্কা হাফ চা চামচ
  • ধনেপাতা কুচি 3চা চামচ
  • টমেটো সস 3চা চামচ
  • প্যাপরিকা সস 3চা চামচ
  • সয়া সস 2 চা চামচ
  • লাল চিলি সস 1 চা চামচ
  • নুন পরিমাণ মত
  • চিনি হাফ চামচ
  • কর্ণ ফ্লাওয়ার 3 চা চামচ
  • সাদা তেল 3টে চামচ
  • গোল মরিচ 1 চা চামচ
  1. নুন ও 2 কোয়া রসুন থেঁতো দিয়ে মাছ সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. ঠান্ডা হলে কাটা বেছে ভালো করে চটকে নিতে হবে। তারপর মাছের সাথে হাফ পেঁয়াজ কুচি,রসুন কুচি, আদা কুচি, ধনেপাতা কুচি(সব কুচো মশলা অর্ধেক করে), কিছু টা কর্ণ ফ্লাওয়ার, প্যাপরিকা সস 1চাচামচ,1চা চামচ সয়া সস, গোল মরিচ গুঁড়ো 1চাচামচ,অল্প নুন (মাছে নুন দিয়ে সেদ্ধ করা হয়েছিল)। দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। তারপর ছোটো ছোটো বলের আকারে বানাতে হবে। তেল গরম করে কর্ন ফ্লাওয়ার মাখিয়ে মাছের বল গুলো ডীপ ফ্রাই করে নিতে হবে। ঔ তেলে বাকি রসুন ফোড়ণ দিতে হবে। রসুনের গন্ধ বের হলে বাকি পেঁয়াজ কুচি ও আদা কুচি দিয়ে নেড়ে সব সস গুলো ,চিনি, দিয়ে আর একটু নেড়ে বল গুলো দিয়ে দিতে হবে। একটু নেড়ে হাফ কাপ জলে কর্ন ফ্লাওয়ার গুলে দিতে হবে। ফুটে উঠলে ঘন হয়ে এলে ধনেপাতা কুচি ও কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে। তাহলেই তৈরী ফিস মাঞ্চুরিয়ান।

No reviews yet.

  • ফিস টফি

    8 likes
  • ফিস কেক

    5 likes
  • চিলি ফিস

    11 likes
  • ফিস পলাও

    4 likes
  • চিলি ফিস

    7 likes
  • ফিস ফ্রাই

    7 likes