হোম / রেসিপি / ভেজি ফিঙ্গার

Photo of Vegie finger by Chaiti Chowdhury at BetterButter
329
6
0.0(0)
0

ভেজি ফিঙ্গার

Mar-15-2018
Chaiti Chowdhury
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ভেজি ফিঙ্গার রেসিপির সম্বন্ধে

বাচ্চারা একদমই সব্জি খেতে চায় না। তাই এই ভাবে বানিয়ে তাদের টিফিন এ দিলে তারা খুব আনন্দ করে খায়। এর মধ্যে আলু, গাজর , বিট , পনির থাকায় এর পুষ্টিগুণ ও বজায় থাকে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • বাচ্চাদের রেসিপি
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. আলু ২ টি সিদ্ধ করা
  2. গাজর ১ টি গ্রেট করা
  3. বিট ১টি গ্রেট করা
  4. পনির ১০০ গ্রাম
  5. নুন প্রয়োজন মত
  6. চিনি ১চা চামচ
  7. ভাজা মশলা ১ টেবিল চামচ ( ধনে , জিরা , শুকনো লঙ্কা, এলাচ , লবঙ্গ , দারুচিনি , তেজপাতা )
  8. গোলমরিচ গুঁড়ো ১চা চামচ
  9. চীনা বাদাম ভেজে ক্রাশ করে নেওয়া ২ টেবিল চামচ
  10. বিস্কুট এর গুঁড়ো
  11. কর্নফ্লাওয়ার ১ টেবিল চামচ
  12. সাদা তেল পরিমাণ মতো

নির্দেশাবলী

  1. ১. একটা প্যানে ১ চা চামচ তেল দিয়ে তার মধ্যে গ্রেট করা আলু সিদ্ধ , গাজর , বিট ও পনির দিয়ে দিতে হবে।
  2. ২. এর মধ্যে স্বাদ মতো নুন , চিনি , গোলমরিচ গুঁড়ো , ভাজা মশলা দিয়ে ভালো করে নেড়েচেড়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  3. ৩. এবার এটা থেকে আঙ্গুল (ফিঙ্গার )এর আকারে গড়ে নিতে হবে।
  4. ৪. কর্নফ্লাওয়ার এর মধ্যে জল ও সামান্য নুন দিয়ে একটা পাতলা মিশ্রণ(ব্যাটার) বানিয়ে রাখতে হবে।
  5. ৫. ফিঙ্গার গুলো ব্যাটার এর মধ্যে ডুবিয়ে বিস্কুট এর গুঁড়ো কোট করতে হবে।
  6. ৬. এই পদ্ধতি টা ২ বার রিপিট করতে হবে।
  7. ৭. এরপরে ভেজ ফিঙ্গার সাদা তেল এ ডিপ ফ্রাই করতে হবে।
  8. ৮. এরপরে মেয়োনেজ ডিপ সহযোগে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার