হোম / রেসিপি / চকো পিনাট বাটার সুইস রোল

Photo of Choco Peanut Butter Swiss Roll by Soumi Sarkar at BetterButter
568
8
0.0(0)
0

চকো পিনাট বাটার সুইস রোল

Mar-15-2018
Soumi Sarkar
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চকো পিনাট বাটার সুইস রোল রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি বাচ্চাদের খুব পছন্দের খাবার। জলখাবার হিসাবে পরিবেশন করা যেতে পারে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • বাচ্চাদের রেসিপি
  • স্ন‍্যাক্স
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. মেরি বিস্কুট ২০ খানা
  2. চিনির গুঁড়ো ১+ ১/২টেবিল চামচ
  3. কোকো পাউডার ১ টেবিল চামচ
  4. কফি পাউডার ১ চা চামচ
  5. মাখন ১ টেবিল চামচ
  6. চকোলেট সিরাপ ২ টেবিল চামচ
  7. দুধ পরিমান মতো
  8. ভেনিলা এসেন্স কয়েক ফোঁটা
  9. পিনাট বাটার ৩ টেবিল চামচ
  10. মৌরি লজেন্স পরিমান মতো

নির্দেশাবলী

  1. একটি পাত্রে মেরি বিস্কুট নিতে হবে।।
  2. বিস্কুট গুলো মিহি করে গুঁড়ো করে নিতে হবে।
  3. চালনিতে চেলে নিতে হবে যাতে বিস্কুটের গুঁড়োতে কোনো ডেলা না থাকে।
  4. এরপর এতে একে একে চিনির গুঁড়ো, মাখন, কোকো পাউডার, কফি পাউডার, চকোলেট সিরাপ, ভ্যানিলা এসেন্স দিয়ে হাত দিয়ে ভালো করে মাখতে হবে।
  5. মাখাটা যদি শুকনো লাগে তাহলে তাতে পরিমান মতো অল্প অল্প করে দুধ দিতে হবে।
  6. মাখাটা খুব শক্ত অথবা খুব নরম হবে না।
  7. এরপর একটা বাটার পেপারের ওপর মাখন লাগিয়ে নিতে হবে।
  8. এই বাটার পেপারের ওপর বিস্কুটের মাখাটা দিয়ে ১/২ ইঞ্চি মোটা করে বেলে নিতে হবে।
  9. এর ওপর পিনাট বাটার এর প্রলেপ দিতে হবে সমান ভাবে।
  10. এর ওপর চিনির গুঁড়ো ছড়িয়ে দিতে হবে।
  11. এবার এটাকে আলতো করে বাটার পেপার সমেত রোল করতে হবে।
  12. এবার রোলটা ফ্রিজে রেখে দিতে হবে ২ ঘন্টার জন্য।
  13. ফ্রিজ থেকে বের করে বাটার পেপারটা খুলে চকোলেট সিরাপ দিয়ে তার ওপর মৌরি লজেন্স ছড়িয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার