Open in app

চকো পিনাট বাটার সুইস রোল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  0 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  2 people
Soumi Sarkar15th Mar 2018
  • মেরি বিস্কুট ২০ খানা
  • চিনির গুঁড়ো ১+ ১/২টেবিল চামচ
  • কোকো পাউডার ১ টেবিল চামচ
  • কফি পাউডার ১ চা চামচ
  • মাখন ১ টেবিল চামচ
  • চকোলেট সিরাপ ২ টেবিল চামচ
  • দুধ পরিমান মতো
  • ভেনিলা এসেন্স কয়েক ফোঁটা
  • পিনাট বাটার ৩ টেবিল চামচ
  • মৌরি লজেন্স পরিমান মতো
  1. একটি পাত্রে মেরি বিস্কুট নিতে হবে।।
  2. বিস্কুট গুলো মিহি করে গুঁড়ো করে নিতে হবে।
  3. চালনিতে চেলে নিতে হবে যাতে বিস্কুটের গুঁড়োতে কোনো ডেলা না থাকে।
  4. এরপর এতে একে একে চিনির গুঁড়ো, মাখন, কোকো পাউডার, কফি পাউডার, চকোলেট সিরাপ, ভ্যানিলা এসেন্স দিয়ে হাত দিয়ে ভালো করে মাখতে হবে।
  5. মাখাটা যদি শুকনো লাগে তাহলে তাতে পরিমান মতো অল্প অল্প করে দুধ দিতে হবে।
  6. মাখাটা খুব শক্ত অথবা খুব নরম হবে না।
  7. এরপর একটা বাটার পেপারের ওপর মাখন লাগিয়ে নিতে হবে।
  8. এই বাটার পেপারের ওপর বিস্কুটের মাখাটা দিয়ে ১/২ ইঞ্চি মোটা করে বেলে নিতে হবে।
  9. এর ওপর পিনাট বাটার এর প্রলেপ দিতে হবে সমান ভাবে।
  10. এর ওপর চিনির গুঁড়ো ছড়িয়ে দিতে হবে।
  11. এবার এটাকে আলতো করে বাটার পেপার সমেত রোল করতে হবে।
  12. এবার রোলটা ফ্রিজে রেখে দিতে হবে ২ ঘন্টার জন্য।
  13. ফ্রিজ থেকে বের করে বাটার পেপারটা খুলে চকোলেট সিরাপ দিয়ে তার ওপর মৌরি লজেন্স ছড়িয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

No reviews yet.