Open in app

চিঁড়ের পোলাও মসলা পাঁপড়ে

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  5 people
Rickta Dutta15th Mar 2018
  • শক্ত চিঁড়ে ৬ কাপ
  • আলু,গাজর, বিনস্,ফুলকপি,কড়াইশুঁটি,রঙ বেরং এর ক্যাপসিকাম ছোট্ট চৌকো করে কাটা ৩ কাপ
  • পেঁয়াজ কুচি ১/২ কাপ
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি ২ চামচ
  • পাতিলেবুর রস ৩ চামচ
  • আদা কুচি ২ চামচ
  • কালো সর্ষে ১ চামচ
  • কারিপাতা ১/২ কাপ
  • নারকেল কুচি ১/২ কাপ
  • নুন ও মিষ্টি স্বাদ মতন
  • মশলা পাঁপড় ৬ টা বা অধিক
  • সাদা তেল ৪ চামচ
  1. চিঁড়ে হাল্কা হাতে ধুয়ে জল ঝড়িয়ে রাখুন হাওয়ার নিচে।
  2. কড়াই তে তেল দিয়ে নারকেল ভেজে তুলে রাখুন।
  3. এবার সর্ষে আর কারিপাতা ফোড়ণ দিন।
  4. আদা কুচি দিন।
  5. সুঘ্রাণ আসলে কেটে রাখা পেঁয়াজ দিন।
  6. পেঁয়াজ হালকা বাদামি হলে বাকি সব্জি দিন।
  7. মিষ্টি দিন যাতে সব্জিতে মিষ্টতা আসে।
  8. সামান্য জল যদি প্রয়োজন মনে হয়, (২ চামচ) দিতে পারেন।
  9. সব্জি সেদ্ধ হয়ে গেলে,লেবুর রস দিন, মিশিয়ে নিন। ভেজে রাখা নারকেল দিন। লঙ্কা দিন।
  10. এবার চিঁড়ে দিন আর মাঝারী আঁচে অনবরত নাড়তে থাকুন। ঘাঁটবেন না আলতো হাতে শুধু মিশিয়ে নিন।
  11. কম আঁচে রান্না করুন। নুন দিন।
  12. ভালো করে মিশিয়ে হাল্কা ভেজে নামিয়ে নিন। ঝরঝরে হবে।
  13. এবার একটা মাইক্রওভেন প্রুফ গ্লাস নিন।
  14. তার মধ্যে পাঁপড় দিন, হাই পাওয়ার এ ৩০ সেকেন্ড রান্না করে বের করে নিন। ৪০ সেকেন্ড ও রাখতে পারেন একটু কড়া চাইলে।
  15. এবার ওই পাঁপড় এর মধ্যে চিঁড়ের পোলাও দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

Tutun Dutta5 months ago

Excellent preperation & nice presentation
  • চিঁড়ের পোলাও

    1 likes