Open in app

কাবুলি চানা আর মটরের ঘুগনি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Godhuli Mukherjee16th Mar 2018

Chana & dry peas ghugni সম্বন্ধে

Ingredients to make Chana & dry peas ghugni in bengali

  • কাবুলি চানা -100 গ্রাম
  • মটর -100 গ্রাম
  • পিঁয়াজ কুচি -6টেবিল চামচ
  • রসুন কুচি -2টেবিল চামচ
  • টমেটো কুচি -2টেবিল চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা -1টেবিল চামচ
  • আদা বাটা -1টেবিল চামচ
  • রসুন বাটা -1টেবিল চামচ
  • নুন -2টেবিল চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো -1টেবিল চামচ
  • ধনে গুঁড়ো-1টেবিল চামচ
  • জিরে গুঁড়ো -1টেবিল চামচ
  • চিনি -1চা চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো -1চা চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো -1চা চামচ
  • গোটা লঙ্কা -2টি
  • ভেজিটেবিল তেল -6টেবিল চামচ

How to make Chana & dry peas ghugni in bengali

  1. প্রথমে কাবুলি চানা আর মটর টা 8 ঘন্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে ।
  2. তার পর ভিজানো চানা আর মটর টা কে একসাথে প্রেসার কুকারে 4 থেকে 5 টা সিটি দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে ।
  3. তার পর একটি কড়াই তে তেল দিয়ে তাতে রসুন কুচি আর পেয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে ।
  4. পেয়াজ টা লাল হয়ে এলে তাতে আদা বাটা, রসুন বাটা, কাচা লংকা বাটা, টমেটো কুচি দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে ।
  5. টমেটো টা গলে গেলে তাতে জিরে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো,গোটা লঙ্কা, নুন আর হলুদ গুঁড়ো দিয়ে মশলা গুলো একসাথে ভালো করে কষাতে হবে ।
  6. তার পর সেদ্ধ করা চানা আর মটর টা স্টক সমেত মশলার সাথে মেশাতে হবে ।
  7. তার পর চিনি মিশিয়ে চাপা দিয়ে একটু ধিমে আঁচে ফুটতে দিতে হবে ।
  8. শেষে গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে দিয়ে রান্নার গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে এবং কাঁচা লঙ্কা আর সস্ দিয়ে পরিবেশন করতে হবে ।

Reviews for Chana & dry peas ghugni in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Chana & dry peas ghugni in bengali