Open in app

ফুল মাঠরী

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  10 people
Shampa Das16th Mar 2018
  • * 1 কাপ ময়দা
  • * 1 চা চামচ বা পছন্দসই গোলমরিচ গুঁড়ো
  • * 1/2 চা চামচ আস্ত জোয়ান
  • * 1 টেবিল চামচ সাদা তেল ময়ানের জন্য
  • * নুন আন্দাজ মতো
  • * ভাজার জন্য তেল
  • * কিছু আস্ত গোলমরিচ
  1. ( 1 ) ময়দার মধ্যে নুন , গোলমরিচ গুঁড়ো ও জোয়ান দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে ।
  2. ( 2 ) ময়ানের জন্য সাদা তেল দিয়ে ভালো করে মাখতে হবে যেন মুঠো করলে ময়দার মুঠো তৈরি হয় ।
  3. ( 3 ) অল্প অল্প জল দিয়ে মেখে নিয়ে পনেরো মিনিট ঢেকে রেখে দিতে হবে ।
  4. ( 4 ) মাখা ময়দা থেকে দুটো লেচি করে একটা লেচি বেলে নিতে হবে ।
  5. ( 5 ) একটু মোটা ( 1/4 ইঞ্চি) বেলা লেচি কুকি কাটার বা ছোট বাটি দিয়ে গোলগোল করে কেটে নিতে হবে ।
  6. ( 6 ) একটা ছোট অংশ নিয়ে প্রথমে সাইড থেকে চারটে কেটে দিতে হবে ।
  7. ( 7 ) তারপর সেই চারটে পিস কে আরও চারটে ভাগে কেটে দিতে হবে ।মোট আটটা অংশ হবে।
  8. ( 8 ) কাটা অংশের মাথা দুই আঙুলে চেপে পাপড়ির মতো আকার দিতে হবে ।
  9. ( 9 ) মাঝখানে একটা আস্ত গোলমরিচ চেপে দিতে হবে ।
  10. ( 10 ) কড়াইতে তেল গরম করে মাঠরী গুলো ভেজে তুলে রাখতে হবে।

No reviews yet.

  • ফুল নিমকি

    4 likes
  • ফুল সামোসা

    9 likes
  • ডাল ফুল কপি

    3 likes
  • ক্ষীরের ফুল

    4 likes
  • সর্ষে ফুল বাটা

    10 likes
  • রস্টেড ফুল কপি

    3 likes