Open in app

পিন হুইল স্যান্ডউইচ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  80 min
রান্নার সময়  5 min
পরিবেশন করা  2 people
Piyali Sengupta16th Mar 2018
  • পাঁউরুটি তিন স্লাইস
  • সেদ্ধ আলু একটা চটকে মাখা
  • এক মুঠো ধনেপাতা
  • রসুন দুই কোয়া
  • একটা কাঁচালঙ্কা
  • আদাবাটা সিকি চা চামচ
  • রসুন বাটা সিকি চা চামচ
  • লেবু -ছোট লেবুর অর্ধেকটা
  • পেঁয়াজ ছোট একটা কুচি
  • সাদা তেল এক চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো এক চিমটি
  • টমেটো সস এক চা চামচ
  • নুন আধা চা চামচ
  • চিনি আধ চা চামচ
  1. প্রথমে ধনেপাতা, একটা কাঁচালঙ্কা, দু কোয়া রসুন , পরিমাণ মতো নুন ও চিনি আর লেবুর রস দিয়ে মিক্সতিতে পিষে চাটনি বানাতে হবে।
  2. কড়াই এ এক চামচ তেল দিয়ে তাতে পেঁয়াজ কুচি, আদা বাটা, রসুন বাটা , একটু হলুদ দিয়ে ভালো করে ভেজে , তাতে আলু সেদ্ধ মাখাটা আর পরিমাণ মতন নুন চিনি দিয়ে একটা পুর তৈরী করতে হবে।
  3. এবার তিন স্লাইস পাঁউরুটির পাশ কেটে ফেলে দিতে হবে।
  4. পাঁউরুটি গুলো একটার পর একটা উপর থেকে নিচে একেকটাকে একটু( overlap) ওভেরলাপ করে কিচেন প্ল্যাটফর্ম(kitchen platform)এ সাজাতে হবে।
  5. এবার যেখানে একটা আর একটাকে ওভারলাপ(overlap )করছে সে জায়গাটা একটা বেলুন দিয়ে বেলে একটার সঙ্গে আরেকটাকে মিলিয়ে দিতে হবে।
  6. এবার এক স্লাইসের উপর একটু ধনেপাতার চাটনি লাগিয়ে, পরের স্লাইসে টমেটো সস লাগিয়ে এবং সর্ব শেষ স্লাইসে আবার ধনেপাতার চাটনি লাগাতে হবে।
  7. এবার আলুর পুরটা পাতলা করে পুরো জিনিসটার উপর লাগাতে হবে।
  8. এবার খুব সাবধানে এটাকে তলার থেকে গোল করে রোলের আকারে মুড়ে একটা ক্লিং ফিল্ম দিয়ে ভালো করে মুড়িয়ে ফ্রিজে রেখে দিতে হবে এক ঘণ্টা।
  9. এক ঘণ্টা হয়ে গেলে বার করে গোল গোল করে কেটে টমেটো সসের সাথে পরিবেশন করুন।

No reviews yet.

  • স্যান্ডউইচ

    2 likes
  • স্যান্ডউইচ

    3 likes
  • স্যান্ডউইচ পকরা

    8 likes
  • চটপট স্যান্ডউইচ

    6 likes
  • উপমা স্যান্ডউইচ

    6 likes
  • কুকি স্যান্ডউইচ

    3 likes