Open in app

মিনি নিউট্রো চকো বাইট

3পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  440 min
রান্নার সময়  16 min
পরিবেশন করা  4 people
Rickta Dutta16th Mar 2018
  • ময়দা ৬ কাপ
  • মাখন ৭৫ গ্রাম (গলানো ঘরোয়া তাপমাত্রায়)
  • বেকিং পাওডার ৪ চামচ
  • বেকিং সোডা ১/২ চামচ
  • টকদই ১ কাপ ও ১/২ কাপ বা একটু বেশি
  • নুন ১/২ চামচ
  • চিনির গুঁড়ো ১/২ কাপ
  • ডিম ১ টা বড় ১ টা ছোটো
  • নিউট্রেলা চকলেট ২ কাপ
  • সাদা তিল ৩ চামচ
  • অলিভ অয়েল ২ চামচ ( জলপাই এর তেল)
  1. ময়দা, বেকিং পাওডার,বেকিং সোডা এক সাথে ভালো করে মিশিয়ে চেলে নিন দুবার।
  2. এবার মাখনে চিনি গুঁড়ো মিশিয়ে ফেটিয়ে নিন সাদা রং আসা অব্দি।
  3. বড় ডিম ফেটিয়ে রাখুন।
  4. এবার ওই ময়দায় মাখনের মিশ্রণে দিন,খুব ভালো করে মিশ্রণ করুন।
  5. এবার ডিম দিন, আলতো হাতে মেশাতে থাকুন।
  6. এবার প্রয়োজন মতন টক দই দিন। একটা মন্ড বানান, খুব নরম বা শক্ত হবে না।
  7. এবার ওই মন্ডে ১ চামচ অলিভ অয়েল/ জলপাই এর তেল লাগিয়ে ঢাকা দিয়ে রেখে দিন ৬-৭ ঘণ্টা।
  8. এবার ৬-৭ ঘন্টা পড়ে ওই মন্ড থেকে লেচি কেটে একটু মোটা করে বেলে নিন। ১/৪ ইঞ্চি মাপের মোটামুটি মোটা করবেন।
  9. গোল করে বেলবেন।
  10. এবার ছুড়ি দিয়ে কোনাকুনি করে কেটে নিন, যাতে ত্রিকোন শেপ (আকার)পান।
  11. এবার চওড়া দিক দিয়ে নিউট্রেলা লাগান।
  12. গোল করে রোল করে নিন।
  13. অভেন ২০০ ডিগ্রী তে প্রিহিট করুন ১০ মিনিট।
  14. এবার ছোটো ডিম ভেঙে কুসুম আলাদা করুন। আর ভালো করে ফেটিয়ে নিন।
  15. এবার বেকিং ডিস এ বাটার বা অলিভ অয়েল ব্রাশ করুন।
  16. রোল গুলো রাখুন ২ ইঞ্চি জায়গা ছেড়ে।
  17. রোলের উপড়ে ডিমের কুসুম লাগান ব্রাশের সাহায্য নিয়ে। তার উপর সাদা তিল দিন।
  18. এবার ১৮০ ডিগ্রী সেন্টিগ্রেড তাপ মাত্রায় ১২- ১৪ মিনিট ব্রেক করুন। ( তাপমাত্রা আর সময় পরিমাপের উপর নির্ভরশীল)
  19. হয়ে গেলে উপরে ছাঁকনি দিয়ে পাওডার চিনি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

Tutun Dutta4 months ago

Osadharon preperation

Arica Halder4 months ago

Khub vlo hyche..

Sneha Dasgupta Daw4 months ago

দারুন
  • মিনি বানস উইথ চকো-ড্রাই ফ্রুটস্ স্প্রেড

    13 likes