Open in app

তাতক্ষনিক ধোকলা

3পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  25 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  3 people
Rickta Dutta17th Mar 2018
  • বেসন ১ কাপ
  • সুজি ১/৪ চামচ
  • হিং সামান্য
  • চিনি ৫ চামচ
  • পাতিলেবুর রস ১/২-১ চামচ
  • আদা আর কাঁচা লঙ্কা থেঁতো ১ চামচ ( না দিলেও চলবে)
  • সাদাতেল ২ ও ১/২ চামচ
  • ইনো বা ফ্রুট সল্ট ১.৫ চা চামচ
  • নুন স্বাদ মতন
  • হলুদ গুঁড়ো সামান্য
  • কালো সর্ষে ১ চামচ
  • কারিপাতা ১ কাপ
  • গোটা কাঁচালঙ্কা ৩ বা ৪ টি
  • জল ১ কাপ বা একটু বেশি কম
  1. যে পাত্রে বসাবেন আগে সেই পাত্র ঠিক করুন। যদি বাড়িতে ধোকলা তৈরির স্টিমার না থাকে তাহলে প্রেশারকুকার ব্যবহার করুন, কিন্ত সিট ও গাডার খুলে নিন। ধোকলার পাত্রের নিচে একটা বাটি ( জলভরা) বসিয়ে নেবেন আর প্রেশারকুকার এও ওই বাটি সমান করে জল দিন।
  2. এবার একটা পাত্রে বেসন, সুজি,হিং,সামান্য হলুদ,তেল,নুন আর লংকা আদার থেঁতো করা মিশ্রণ মিশিয়ে নিন।
  3. এবার অল্প অল্প করে জল দিয়ে খুব ভালো করে ফেটাতে হবে।
  4. যত ভালো ফেটানো হবে ধোকলা তত ভালো হবে। ঘনত্ব খুব কম বা বেশি হবে না।
  5. হ্যান্ড ব্লেন্ডার এর সাহায্য নিতে পারেন।
  6. এবার ইনো মিশিয়ে দিন ভালো করে দ্রুত। বেশী আর ঘাটবেন না।
  7. যে বাটিতে ধোকলা বসাবেন ওতে রান্নার কাগজ দিয়ে একটু তেল বুলিয়ে, ধোকলার মিশ্রণ ঢেলে দিন।
  8. প্রেশারকুকার এর ঢাকা আটকে ১৫-১৭ মিনিট রান্না করুন।
  9. একটা কাঠি ঢুকিয়ে দেখুন,যদি কাঠি পরিস্কার বের হয়, তো ধোকলা হয়ে গেছে। না হলে ঢাকা আটকে আর মিনিট ৩ এক রান্না করুন।
  10. এবার সাবধানে ধোকলার বাটি বেড় করে একটা প্লেটে উল্টে দিন।
  11. এবার একটা প্যান বসান ওতে তেল দিন, গরম হলে সর্ষে আর কারিপাতা দিন। গোটা কাঁচা লঙ্কা দিন ( সাবধান কাঁচা লংকা ফাটতে পারে) এবার জল আর বাকি চিনি দিন। ফুটতে দিন, নামিয়ে ধোকলার উপর ঢেলে দিন।
  12. ধোকলা কাঠি দিয়ে ফুটো করে নিলে ফোড়ণ জল ভালো করে ভিতরে ঢোকে।
  13. কেটে পরিবেশন করুন।

Tutun Dutta5 months ago

Wow excellent

Moumita Saha5 months ago

wow

Rana Sen5 months ago

খুব ভালো হয়েছে এটা
  • ধোকলা

    32 likes
  • ধোকলা

    6 likes
  • ধোকলা

    6 likes
  • ধোকলা

    6 likes
  • ধোকলা

    3 likes
  • ধোকলা

    3 likes