Open in app

ডিম বউ স্প্যেগেটি স্যুপ

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  45 min
রান্নার সময়  70 min
পরিবেশন করা  4 people
Rickta Dutta18th Mar 2018
  • স্প্যেগেটি আমি নিয়েছি ৪৫০ গ্রাম
  • হার ছাড়া মুরগির মাংস ছোট করে কাটা ২৫০ গ্রাম
  • বাটার মাশরুম কাটা ১ কাপ
  • পেঁয়াজকলি কুঁচি ১/২ কাপ
  • বাঁধাকপি কুঁচি ২ কাপ
  • রঙ বেরঙ এর ক্যপসিকাম ১ কাপ (ছোট চৌক করে কাটা)
  • গাজর স্লাইস লম্বা করে কাটা ১০ পিস
  • চিকেন ব্রথ বা মুরগির হাড় সেদ্ধ স্যুপ ২ কাপ
  • রসুন কুচি ২ চামচ
  • আদা গোল করে কাটা ১ ইঞ্চি
  • সাদা মরিচ গুঁড়ো ৪ চামচ
  • নুন স্বাদ মতন
  • ৪ টে কপির গোটা পাতা
  • অলিভ অয়েল ১ কাপ
  • সোয়া সস্ ১ চামচ
  • টমেটো সস্ ৪ চামচ
  • কর্ন ফ্লাওয়ার ২ চামচ
  • ডিম ৪ টে
  • লবঙ্গ ৮ টা
  1. একটা তলা মোটা পাত্র নিন। ওতে জল আর অলিভ অয়েল দিন ১ চামচ আর দিন সামান্য নুন।
  2. গ্যাস জেলে দিন। পাত্রের জল গরম হলে স্প্যাগেটি দিন। ৮-১০ মিনিটে সেদ্ধ হয়ে জায়, তাও চামচ দিয়ে কেটে দেখে নিন সেদ্ধ হল কিনা।
  3. এবার কড়াইয়ে অয়েল দিন অল্প চিকেন বা মুরগির মাংস দিন,কম আঁচে রান্না করুন একটু নুন দিয়ে আর ঢাকা দিয়ে। মুরগির জলেই মাংস সেদ্ধ হবে, ভাজা হলে নামিয়ে নিন।
  4. ওই কড়াই তেই মাশরুম ভেজে নিন ৫ মিনিট। নামিয়ে নিন।
  5. এবার গাজর একটু ভাপিয়ে নিন।
  6. কড়াইয়ে তেল দিন, রসুন কুচি দিন। আদা দিন, আর কপি দিন ভালো করে মিশিয়ে নিন, তাপমাত্রা উচ্চ থাকলেও লক্ষ রাখবেন রসুন যাতে না কালো হয়।
  7. এবার ক্যাপসিকাম দিন আর সস্ দিন।
  8. মিশিয়ে নিয়ে চিকেন ব্রথ দিন, মরিচ গুঁড়ো দিন।
  9. প্রয়োজনে স্প্যেগেটি সেদ্ধ জল দিন, স্যুপ বেশি চাইলে।
  10. এবার ভাজা মুরগী দিন,মাশরুম দিন।
  11. গাজর দিন।
  12. স্যুপ ফুটে উঠলে কর্ন ফ্লাওয়ার জলে গুলে দিন।
  13. ভালো করে মিশিয়ে নিন। মিনিট ৫ অপেক্ষা করে গ্যাস বন্ধ করুন। একটু ঘন হবে।
  14. এবার আর একটা পাত্রে অলিভ অয়েল দিন গরম হলে স্প্যেগেটি দিন হাল্কা টস্ করে পেঁয়াজ পাতার কুঁচি দিয়ে নামিয়ে নিন।
  15. ডিম নুন জলে সেদ্ধ করে নিন শক্ত করে। খোলা ছাড়িয়ে নিন। লবঙ্গ দিয়ে চোখ বানান, লাল ক্যাপসিকাম দিয়ে নাক মুখ করুন।
  16. এবার সার্ভিং প্লেটে আগে স্যুপ দিন, তার উপর টং দিয়ে গোল করে স্প্যেগেটি দিন,উপরে ডিম বসান, একটা বাঁধাকপির পাতা দিয়ে ঘোমটা দিন।
  17. গরম গরম পরিবেশন করুন।

Tutun Dutta4 months ago

Brilliant preperation, excellent

Moumita Saha4 months ago

ki darun