হোম / রেসিপি / আলু টিক্কি

Photo of Alu Tikki by Soumi Sarkar at BetterButter
466
4
0.0(0)
0

আলু টিক্কি

Mar-18-2018
Soumi Sarkar
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলু টিক্কি রেসিপির সম্বন্ধে

এই রান্নাটা খুব চটজলদি তৈরি হয়ে যায়। ঘরে থাকা উপকরন থেকেই বানানো যায়। তাই আগে থেকে বাজারে গিয়ে কিছু আলাদা করে কিনে আনতে হয় না। র এটি সন্ধ্যের জলখাবার হিসাবে একটি মুখরোচক রান্না।

রেসিপি ট্যাগ

  • সাঁতলান
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. সেদ্ধ করা আলু ৬ টা
  2. চালের গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ
  3. ধনে পাতা কুঁচি ২ টেবিল চামচ
  4. কাঁচা লঙ্কা ২ চা চামচ
  5. শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো ২ চা চামচ
  6. নুন ১ চা চামচ
  7. বিট নুন ১ চা চামচ
  8. ১টা গোটা পাতিলেবুর অর্ধেক অংশের রস
  9. সাদা তেল ভাজার জন্য

নির্দেশাবলী

  1. একটি পাত্রে সেদ্ধ করা আলু নিয়ে ( ঠান্ডা আলু ব্যবহার করা হবে) তাতে একে একে ধনে পাতা কুঁচি, লঙ্কা কুঁচি, শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো, নুন, বিট নুন, পাতিলেবুর রস, চালের গুঁড়ি এক সাথে মিশিয়ে ভালো করে মাখতে হবে।
  2. প্রয়োজন মতো আর একটু চালের গুঁড়ি ও দেয়া যেতে পারে। আটা মাখার মতো মাখতে হবে।
  3. এবার ওই মাখাটা থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে হাতের তালুতে নিয়ে গোল চ্যাপ্টা আকার দিয়ে টিক্কি গড়ে নিতে হবে।
  4. ফ্রাইং প্যানে টিক্কি সাঁতলানোর মতো অল্প তেল দিয়ে গরম করে তাতে গড়ে রাখা টিক্কি গুলো এক এক করে দিয়ে এক দিক ভাজা হলে ওপর দিক ও ওই ভাবে ভেজে নিতে হবে।
  5. ভাজা হলে গরম গরম পরিবেশন করুন টমেটো সসের সাথে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার