Open in app

আলু টিক্কি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  4 people
Soumi Sarkar18th Mar 2018
  • সেদ্ধ করা আলু ৬ টা
  • চালের গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ
  • ধনে পাতা কুঁচি ২ টেবিল চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা ২ চা চামচ
  • শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো ২ চা চামচ
  • নুন ১ চা চামচ
  • বিট নুন ১ চা চামচ
  • ১টা গোটা পাতিলেবুর অর্ধেক অংশের রস
  • সাদা তেল ভাজার জন্য
  1. একটি পাত্রে সেদ্ধ করা আলু নিয়ে ( ঠান্ডা আলু ব্যবহার করা হবে) তাতে একে একে ধনে পাতা কুঁচি, লঙ্কা কুঁচি, শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো, নুন, বিট নুন, পাতিলেবুর রস, চালের গুঁড়ি এক সাথে মিশিয়ে ভালো করে মাখতে হবে।
  2. প্রয়োজন মতো আর একটু চালের গুঁড়ি ও দেয়া যেতে পারে। আটা মাখার মতো মাখতে হবে।
  3. এবার ওই মাখাটা থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে হাতের তালুতে নিয়ে গোল চ্যাপ্টা আকার দিয়ে টিক্কি গড়ে নিতে হবে।
  4. ফ্রাইং প্যানে টিক্কি সাঁতলানোর মতো অল্প তেল দিয়ে গরম করে তাতে গড়ে রাখা টিক্কি গুলো এক এক করে দিয়ে এক দিক ভাজা হলে ওপর দিক ও ওই ভাবে ভেজে নিতে হবে।
  5. ভাজা হলে গরম গরম পরিবেশন করুন টমেটো সসের সাথে।

No reviews yet.

  • দই আলু

    6 likes
  • দম আলু

    6 likes
  • দই আলু

    3 likes
  • দম আলু

    2 likes
  • আলু ডাল

    6 likes
  • আলু মটর

    4 likes